Serie A, Inter et Atalanta ok, Naples-Rome 2-2. Fiorentina-Sassuolo 5-1. VIDÉO

La 34ème journée de championnat s’est poursuivie aujourd’hui avec encore 5 matches. A San Siro, les nouveaux champions italiens ont battu le Torino 2-0 avant la fête des bus dans les rues de la ville. Au Dall’Ara c’est 1-1 entre Bologne et l’Udinese. Il y a également eu un match nul à Maradona tandis que les joueurs de Bergame se sont imposés 2-0 contre Empoli. La domination de Viola sur les garçons de Ballardini

Votre navigateur ne prend pas en charge HTML5

La 34ème journée du championnat de Serie A s’est poursuivie aujourd’hui avec cinq matches. Le dimanche du football a commencé avec le match du déjeuner qui a vu l’Inter, nouveau champion d’Italie, battre le Torino 2-0 à San Siro avant la fête avec des bus à toit ouvert dans les rues de la ville. Dans l’après-midi, Bologne-Udinese s’est terminé 1-1. Ensuite, l’Atalanta s’est imposé 2-0 contre Empoli tandis que Naples-Roma a terminé sur le score de 2-2. Fiorentina-Sassuolo a clôturé la journée : 5-1 pour Viola (TOUS LES FAITS SAILLANTS DE LA SERIE A). Cette manche du championnat a débuté vendredi avec le match entre Frosinone et Salernitana (avec la victoire de l’équipe Ciociari qui a confirmé la relégation mathématique des Campaniens en Serie B), puis hier a eu lieu Lecce-Monza, qui s’est terminé 1-1, puis le grand match Juventus-Milan n’a pas dépassé le 0-0. Dans la soirée, la Lazio a battu Vérone 1-0 (MATCHS DU SAMEDI). Demain soir, le dernier match programmé est Gênes-Cagliari.

L’actualité de la Fiorentina – Sassuolo

La Viola, en quête de rédemption après la défaite contre l’Atalanta en finale de la Coupe d’Italie, a joué d’emblée de manière agressive et a ouvert le score à la 17e minute grâce à un tir du pied droit de Sottil depuis l’entrée de la surface. A la 28e minute, Parisi est proche de doubler la mise mais se retrouve sur la barre transversale. Barak a également raté un but en fin de première mi-temps : Consigli a réussi à le neutraliser. Le rythme a été très serré en seconde période : le 2-0 est arrivé à la 54e minute avec Martínez, puis à la 57e minute un tir diagonal du pied gauche de Thorstvedt a porté le score à 2-1 mais seulement une minute plus tard, González a marqué le troisième. but pour la Fiorentina. Cela ne s’est pas arrêté là : à la 62e minute, le quatrième but en huit minutes est arrivé avec le but de Barak pour porter le score à 4-1. La sauvage Viola a atteint le top cinq à la 66e minute, encore une fois grâce à González. Ballardini ne bouge pas de la zone de relégation.

Le tableau d’affichage de Fiorentina – Sassuolo 5-1

But : à la 17ème minute Sottil ; dans la rue 9′ Martinez Quarta, 12′ Thorstvedt, 13′ et 21′ Gonzalez, 17′ Barak

FIORENTINE (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Martinez Quarta (26′ rue Comuzzo), Ranieri, Parisi ; Arthur (35′ Maxime Lopez), Duncan ; Ikoné (1′ Nico Gonzalez), Barak, Sottil (38′ Castrovilli) ; Kouamé (26′ rue Belotti). Tout italien.

SASSUOLO (4-2-3-1): Conseil; Tressoldi (19′ rue Missori), Kumbulla, Ferrari, Viti (1′ rue Mulattieri) ; Boloca (28′ rue Ceide), Obiang (19′ rue Henrique) ; Volpato (1er Bajrami), Thorstvedt, Doig ; Pinamonti. Tous.: Ballardini

Averti: Tressoldi, Quarta, Thorstvedt pour jeu déloyal.

L’équipe de Calzona s’agrandit au fil des minutes et perd plusieurs belles opportunités. En seconde période, le match démarre. A la 58e pénalité pour la Roma pour une faute de Juan Jesus sur Azmoun. Dybala se transforme sur place. Peu de temps après, Olivera égalisait d’un tir du pied gauche depuis le bord qui, après un carambole avec Kristensen, se transformait en un lob inattrapable. A la 84ème faute de Renato Sanches sur Kvaratskhelia et penalty pour Naples. Osimhen ne fait pas d’erreurs. L’égalisation finale des Giallorossi a eu lieu à la 88e minute grâce à la tête d’Abraham sur corner.

Le tableau d’affichage Naples-Rome 2-2

Buts : en première mi-temps 14′ Dybala (penalty), 18′ Olivera, 38′ Osimhen (penalty), 44′ Abraham

NAPLES (4-3-3) : Méret ; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jésus, Olivera ; Anguissa, Lobotka, Cajuste (24′ rue Traoré – 43′ rue Ostigard)); Politano (24′ rue Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (41′ rue Raspadori). Tout.: Calzona

ROME (4-3-3) : Svilar ; Kristensen (41′ Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola ; Bove (24′ Renato Sanches), Cristante, Pellegrini ; Dybala, Azmoun (24′ st Abraham), El Shaarawy. Tous.: De Rossi

Averti: Rrahmani, Anguissa pour jeu déloyal.

voir également

Célébration de l’Inter Scudetto, défilé des champions à Milan jusqu’au Duomo

La chronique d’Atalanta-Empoli

La première mi-temps a été calme pour l’Atalanta qui a cependant écopé d’un penalty vers la fin en raison d’une faute de Pezzella sur Touré. Des onze mètres, Pasalic bat Caprile. Au début de la seconde période, l’équipe de Bergame doublait son avance : Lookman s’éloignait rapidement, Bereszynski sautait et marquait avec puissance. L’équipe de Gasperini sait alors bien gérer et gérer le double avantage sans subir la réaction des Toscans.

Tableau d’affichage Atalanta-Empoli 2-0

But : à la 42e minute Pasalic (penalty) ; dans la rue 6′ Lookman

ATALANTE (3-4-2-1) : Carnesecchi ; Djimsiti (12′ rue Kolasinac), Hien, Scalvini ; Zappacosta, Pasalic, De Roon (12′ rue Ederson), Ruggeri (12′ rue Hateboer) ; Miranchuk (28′ rue Koopmeiners), Lookman (39′ rue De Ketelaere) ; Touré. Tous.: Gasperini

EMPOLI (3-4-2-1) : Caprile ; Bereszynski, Walukiewicz (25′ rue Cacace), Luperto ; Gyasi, Grassi (16′ rue Marin), Maleh (29′ rue Cancellieri), Pezzella ; Fazzini (16′ sur Kovalenko), Cambiaghi ; Niang (16′ rue Caputo). Tous.: Nicola

Averti: Luperto, Kovalenko et Scalvini pour jeu déloyal.

Serie A, Frosinone-Salernitana 3-0 : Granata relégué en Serie B. VIDEO

L’actualité de Bologne-Udinese (LES POINTS FORTS)

Le match a permis de sortir de l’impasse dans le temps additionnel de la première mi-temps : erreur de Freuler en sortant avec le ballon, le ballon est arrivé à Lucca qui a tenté un tir mais il s’est transformé en une passe décisive pour Payero qui est entré et a marqué. L’Udinese mène à la mi-temps. A la 64e minute, Bologne se retrouve également à 10 : Beukema est expulsé pour un double carton jaune. Cependant, à la 78e minute, l’équipe locale égalisait sur un coup franc de Saelemaekers depuis le milieu de terrain qui se moquait d’Okoye. En finale, nouvelle occasion pour Saelemaekers et Davis qui touche le poteau à la 95e minute.

Le tableau d’affichage de Bologne-Udinese 1-1

But : à la 47ème minute Payero ; à la 33′ Saelemaekers

BOLOGNE (4-1-4-1) : Skorupski, Posch (23′ rue Corazza), Beukema, Lucumi, Kristiansen, Freuler, Ndoye (42′ rue Lykogiannis), Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers (1′ rue Orsolini), Zirkzee (42′ ère Fabbien). Tous.: Motta

UDINESE (3-4-2-1) : Okoye, Perez, Bijol, Kristensen, Ehizibue (15′ st Ferreira), Walace, Payero (42′ st Brenner), Kamara (42′ st Zemura), Samardzic, Pereyra (23′ st Zarraga), Lucques (23′ st Davis). Tous.: Cannavaro

Averti: Ehizibue, Lucca, Beukema, Perez, Zirkzee, Payero, Davis, Ferreira pour jeu incorrect ; Okoye pour comportement non réglementaire. Exclu: Beukema pour un deuxième carton jaune.

serie_a_ansa_getty_hero3

Serie A, Lecce-Monza et Juventus-Milan nul. Lazio-Vérone 1-0. VIDÉO

L’actualité de l’Inter-Turin (LES POINTS FORTS)

Première mi-temps équilibrée, Zapata tente pour les Granata, Thuram et Lautaro pour les Nerazzurri. Épisode clé du début de seconde période : Tameze fait tomber Mkhitaryan à l’entrée de la surface. Après avoir vérifié l’examen sur le terrain, Ferrieri Caputi tire le carton rouge pour le joueur turinois. L’Inter a ensuite poussé et a trouvé l’avantage à la 56e minute avec un tir en diagonale de Calhanoglu après un échange serré entre Lautaro et Mkhitaryan. Quelques minutes passent et un contact entre Thuram et Lovato est sanctionné par un penalty. Calhanoglu marque son doublé sur place. C’est ainsi que l’Inter peut commencer sa célébration.

Le tableau d’affichage de l’Inter-Torino 2-0

But : aux 11e et 14e minutes (penalty) Calhanoglu

INTER (3-5-2) : Sommer ; Pavard, De Vrij, Bastoni (26′ rue Buchanan) ; Darmian, Barella (26′ rue Arnautovic), Calhanoglu (18′ rue Asllani), Mkhitaryan (18′ rue Frattesi) ; Carlos Augusto ; Thuram (18′ rue Sanchez), Lautaro. Tous.: S. Inzaghi

TURIN (3-4-1-2) : Milinkovic Savic ; Lovato, Buongiorno, Rodriguez (26′ rue Masina) ; Bellanova, Tameze, Ilic, Lazaro (18′ rue Vojvoda) ; Ricci, Vlasic ; Zapata (18′ rue Sanabria). Tous.: Juric

Exclu: Apprivoiser pour jeu déloyal.