Brindisi bat Venise mais ce n’est pas suffisant, la relégation arrive pour les Pouilles

La défaite à Brindisi 84-80, le jour de la relégation mathématique des Pouilles, attribue définitivement, avec un jour d’avance, la quatrième place du tableau d’affichage des séries éliminatoires à Umana Reyer. L’orogranata clôturera désormais la saison régulière dimanche prochain, le 5 mai, en accueillant Pesaro au Taliercio lors de la 30ème journée, qui verra à nouveau tous les matchs joués simultanément à 18h15.

Simms (syndrome grippal) et De Nicolao (forte fièvre avant le départ) sont indisponibles, tandis que le jeune U19 Francesco Barbero complète l’effectif et revient du derby avec Treviso Spissu, dans le quintette avec Tucker, Casarin, Brooks et Kabengele. Brindisi tente de mettre le rythme, avec un Sneed furieux en évidence, les Orogaranata recherchent plutôt un jeu plus raisonné et du soutien dans la surface de Kabengele. De 10-6 à la 4ème minute, ce sont notamment les triples de Spissu qui ont permis à Umana Reyer de doubler puis jusqu’à 12-22 à la 7ème minute, avec un temps mort pour Happy Casa. Même en raison d’une performance antisportive de Kabengele assignée à la rediffusion instantanée, l’équipe locale est bien revenue sur le terrain, atteignant 18-22 à la 8ème minute, lorsque le match a été interrompu pendant plus de 10 minutes en raison d’un dysfonctionnement du tableau d’affichage électronique. le premier quart-temps se terminant à 19-22 à la reprise. Cependant, l’effet négatif du break forcé pour les garçons de Spahija s’est poursuivi au début du deuxième quart-temps, avec un score de 14-0 pour 26-22 à 12’30”. Après plus de 6′, Wiltjer revient pour faire avancer le score, mais l’inertie ne change pas et au milieu du quart-temps, avec un break qui atteint 23-3, Brindisi mène 35-25. Happy Casa prend également l’avantage à 40-29 à 16’30”, puis il y a la petite réaction vénitienne, qui mène à 40-35 à 19′, même si, en finale, la troisième faute de Kabengele arrive avant la fin de la mi-temps. à 45-38.

L’entraîneur Spahija change le quintette (Spissu, Heidegger, Tucker, Wiltjer et Tessitori) et Umana Reyer revient avec le dunk de Tucker sur le renversement du terrain après un blocage de Tessitori, qui souffre cependant du bon moment de Bayehe, passant également la troisième faute. L’orogranata a eu du mal à construire, conservant un retard d’environ 9 points jusqu’au milieu du quart-temps. De 54-45, un superbe jeu de Tucker, une contre-attaque finalisée par Spissu, un coup de feu de Tessitori et Heidegger (passe derrière la tête pour le dunk de Tessitori à nouveau et une sur la contre-attaque) ont réduit le score à 59-56 à la 27ème minute, ce qui devient également 59-57 avec un lancer franc de Tessitori à 27’30”, même si la finale est à nouveau celle de Brindisi, devant 67-57 à la dernière pause. Kabengele revient sur le terrain au début de la dernière période et se fait sentir sous les bandes, menant Umana Reyer à 67-60 à 32’30”, mais Brindisi contrôle toujours, trouvant le bonus orogranata après moins de 3′ et profitant également de l’expulsion de Tucker pour un coup de coude à Laquintana à la 34e minute. C’est à ce moment-là que vient le résultat de Trévise, qui, en gagnant à Varese, a condamné les Pouilles à la relégation, le public scandant “nous reviendrons en Serie A”. Umana Reyer tente de profiter du moment de confusion de ses adversaires pour rétablir progressivement le jeu, avec Kabengele comme grand protagoniste, de 75-64 au milieu du quart à 77-74 à l’entrée des 2 dernières minutes. Cependant, les orogranatas n’ont réussi à arriver qu’à -2 (80-78) à 50″ de la sirène, terminant ensuite sur le score de 84-80.

HAPPY CASA BRINDISI – UMANA REYER VENEZIA 84-80 (19-22, 26-16, 22-16, 17-23)

FEUILLE DE RÉSULTATS:

Happy Casa : Morris 14, Malaventura ne, Laquintana 4, Sneed 22, Laszewski 7, Smith, Seck ne, Lombardi 7, Bartley 9, Riismaa ne, Bayehe 17, Washington 4. Tous.

Umana Reyer : Spissu 23, Tessitori 5, Heidegger 6, Casarin 2, O’Connell, Janelidze ne, Kabengele 19, Parks 1, Brooks 2, Wiltjer 11, Barbero ne, Tucker Spahija 11. Tous.

Umana Reyer Bureau de Presse Venise

PREV Sacro Trattoria Agricola à Rome, la cuisine directe et paysanne est arrivée à Montesacro