LBA 14e match retour 2023-24 Pistoia conquiert également Trente

Trente, 28 avril 2024 – Sensational al T Arène Quotidienne De Trente car, après deux défaites consécutives (vs Toasts Et Pesaro), L’Estre Pistoia trouvez lehuitième merveille et détachez le passer pour l’après-saison. Là Dolomiti Energia Trentinaprès la victoire de Naples ce qui lui a valu le diplôme d’arithmétique au Playoffs LBA UnipolSai 2024 tient bon pendant 35 minutes de jeu mais face aux pourcentages de tir de l’équipe de l’ancien entraîneur Brienzalève le drapeau blanc et ne peut même pas maintenir la différence de buts.

C’est la deuxième victoire dans l’histoire de Pistoia à Trente mais surtout c’est le 100ème succès des rouges et blancs en LBA !

Le commencer cinq Pour Trente est composé de Toto Forray dans la direction, Lune Et Baudouin à l’extérieur, Alviti Et Paul Biligha sous le bistouri, pendant que l’entraîneur Brienza fait la queue Moore dans la direction, Blé Et Willis à l’extérieur et au couple Hawkins et Ogbéide sous le panier.

Premier période, dans les premières minutes où la défense de Pistoia semblait un peu trop molle et Trento en profitait immédiatement pour avancer 7-2 avec les points d’Alviti et Biligha. Les Toscans font cependant bien tourner le ballon et avec les triples de Wheatle et les sept points consécutifs de Moore, ils avancent avec un score de 11-15. Avec un contre-partiel de 7-0 Trento reprend l’avantage à 20-19, mais le premier quart-temps se termine donc sur un score de 20-24avec des pourcentages de tirs très élevés (neuf points de Charlie Moore) et un basket agréable mais peut-être une défense trop molle des deux côtés.

Deuxième périodeil y a le premier vrai choc de Pistoia, qui parvient à augmenter considérablement les pourcentages et, avec un jeu précis et sans faille, prolonge et clôture sur le score de 41-55.

Troisième période, les hostilités reprennent et le troisième quart-temps n’est que pour les cœurs forts. Pistoia parvient même à atteindre +18 points, mais Trento se secoue et revient à -6, avec Hubb et Alviti sur les boucliers. Pistoia trouve encore un peu d’oxygène auprès de Varnado et revient en tête avec 8 points, le quart se terminant sur un score partiel de 26-21 et au total

Quatrième période, les équipes ornent le terrain et, histoire de ne pas perdre l’habitude, elles marquent chacune un triple au départ. Nous tirons avec des pourcentages très élevés, Della Rosas, Saccaggi et Del Chiaro marquent également continuellement d’un côté, les habituels Mooney et Hubb de l’autre. Les deux minutes entre le milieu de la sixième et la moitié de la quatrième ont été incroyables, où Pistoia, en effet, n’a pas réussi à vaincre la moitié du terrain, à l’exception de deux contre-attaques rapides qui ont donné 4 points en quelques secondes et avec Trento qui, malgré pression constante, du coup il s’éteint et ne trouve plus le panier.

Sur le score de 78-91 on commence à réfléchir à la différence de buts, Pistoia ne s’arrête pas et à deux minutes de la sirène il mène incroyablement de 18 points (78-98). Trente n’a pas de tremblements, Pistoia gagne Trente avec le score de 80-105.

Salle de presse

Nicolas Brienza

Paul Galbiati

“Nous avons joué un très mauvais match, dans lequel nous avons beaucoup eu du mal en défense à contenir les un contre un et dans lequel en attaque nous étions trop frénétiques pour trouver des solutions à nos difficultés, au lieu de jouer ensemble. C’est un championnat étrange, dans lequel tout le monde a battu tout le monde : aujourd’hui Pistoia a été meilleur que nous, je suis plus en colère qu’inquiet. Nous ne sommes pas cela et j’espère le prouver le plus tôt possible.”

Dolomiti Energia Trentin – Estra Pistoia 80-105

Partiel: 20-24; 22-31 ; 26-21 ; 12-29.

Progression: 20-24; 42-55 ; 68-76 ; 80-105.

Luca Cipriani

PREV Samedi à Plaisance “Nuit de la Photographie” dédiée aux défis contemporains
NEXT Sacchi : “Milan, deuxième place et comptes en ordre. Protestation exagérée”