Granata, saison clôturée par KO et Pescara en playoffs

Dimanche 28 avril 2024 – 22h

saison régulière de la Pontedera se termine par la défaite numéro 14, subie par Carrare qui a gagné 2-1. Un KO qui n’affecte pas la participation des Granata, mais qui décide de leur accès à la neuvième place du classement : l’adversaire sera donc le Pescara.

La première mi-temps, jusqu’à la demi-heure, s’est déroulée sans émotion particulière : intensité au minimum, beaucoup de lutte au milieu de terrain mais pas même l’ombre de conclusions de part et d’autre. Il pense à briser la glace Calvaniqui se lance à l’attaque et sur croix De Perretta presse le ballon sur la barre transversale avec une belle tête.

La charge lancée par le défenseur de Granata s’est cependant perdue dans le vide. En effet, les choses allaient très mal à Pontedera, car à quelques minutes de la 45ème minute, Carrarese obtenait un corner et, directement depuis le drapeau, Cicconi moquerie Vivre avec une trajectoire parfaite. Mais la plaisanterie ne s’arrête pas là, car après une vingtaine de secondes, les Apuans trouvent le deuxième but avec une belle frappe de l’extérieur. Zuelliqui frappe d’abord la barre transversale puis rentre chez lui.

En seconde période, l’histoire du match ne change pas : Pontedera ne parvient pas à sombrer pour rouvrir le match et les Apuans, de leur côté, parviennent à contrôler le double avantage sans trop de soucis. Et pour la Granata, il pleut aussi par temps humide, étant donné que Cheveuxenvoyé sur le terrain par l’entraîneur Max Canzi pour renforcer l’attaque, après quelques minutes, il s’est blessé au genou et a dû quitter le terrain.

Mais soudain, Pontedera rouvre le conflit avec une action ultra-rapide. De la droite Cerretti le met au milieu directement sur une remise en jeu, conduis-tu il joue bien avec son corps et parvient à servir la banque pendant Ignacchitiqui donne un coup de pied fort et transperce Bleve.

Cependant, il y a un manque de systématicité dans les attaques de Granata, qui après avoir obtenu l’occasion de regagner le match, ils ne se présentent plus en avant, ce qui rend la tâche de Carrarese plutôt facile. Une belle opportunité se présente aux pieds de Ganzà la fin d’une action qui était presque une photocopie de celle du but, mais depuis le cœur de la surface, l’attaquant ne parvient pas à angler et Bleve bloque.

Dans les 6′ du temps additionnel, Pontedera a tenté le forcer finale, mais Carrarese résiste et, finalement, prend tout ce qui est en jeu. Mais entre-temps, à Arezzo, l’ancien Giacomo Risaliti condamne la Granata à fermer neuvième place au classementdevant donc contester, selon les règles séries éliminatoires, contre la sixième force du championnat. C’est-à-dire Pescara, qui jouera à domicile et aura l’équipe à ses côtés avantage du double résultat: en effet, aucune prolongation ni pénalité n’est prévue. Les barrages pour les Granata débuteront immédiatement avec un grand match.

***

Le tableau d’affichage de Carrarese-Pontedera 2-1

CARRARES : Blève; Coppolaro, Di Gennaro, Impériale ; Zanon, Zuelli (82′ Palmieri), Della Latta (59′ Morosini), Schiavi (46′ Cerrettolli), Cicconi (89′ Belloni) ; Finotto, Panico (59′ Giannetti). Disponibles : Tampucci, Mazzini, Illanes, Grassini, Boli, Capezzi, capello. Tous.: Antonio Calabro.

PONTEDERA : Vivoli; Gagliardi (57′ Peli ; 63′ Lombardi), Espèche, Calvani ; Cerretti (74′ Ambrosini), Ignacchiti, Guidi, Perretta ; Benedetti, Ianesi, Selleri (74′ Ganz). Disponibles : Lewis, Busi, Martinelli, Pretato, Delpupo, Provenzano, Salvadori. Disponible : Massimiliano Canzi.

ARBITRE: Francesco Zago de la section Conegliano (Assistants : Cassano-Della Mea ; Assistant IV : D’Ambrosio Giordano).

RÉSEAUX : 44′ Cicconi, 46′ Zuelli, 68′ Ignacchiti.

PREV Cagliari tient une mi-temps à 10 : c’est 1-1 avec Lecce | Une, Sports
NEXT Alpino à Vetrina, l’exposition photographique a commencé au centre de Vicence