BM ON LBA/ VICTOIRE AMER POUR UN TOAST DÉJÀ RÉGÉTÉ, BATTRE VENISE 84-80 À DOMICILE – par RICCARDO PIRRO’

Le match entre Happy Casa Brindisi et Reyer Venezia a eu lieu au Palapentassuglia de Brindisi, remporté par les hôtes 84-80. Meilleur buteur du jour lors de la défaite Spissu (23) bien assisté par Kabengele (19). Sneed (22 ans) et Bayehe (17 ans) ont bien fait comme d’habitude pour Brindisi.

Après avoir supprimé le match qui, à la lumière des résultats récents, a une valeur relative, après 12 ans de séjour en Serie A, Brindisi est relégué. Une année désastreuse à bien des points de vue, à commencer par le choix de l’entraîneur Corbani en début de saison et la constitution d’un effectif avec des lacunes évidentes, comblant certaines tard et d’autres jamais, compte tenu toutefois du manque de joueur pour reprendre son souffle. Sneed et un vrai grand homme, étant donné que Bayehe a été le protagoniste d’une excellente saison. L’année prochaine ce sera donc la Serie A2 pour Brindisi, mais avec l’espoir de revoir cette place en Serie A1 au plus vite. Ci-dessous le match.

Après un départ de Sneed, c’est Venezia qui s’envole vers 12-22 inspiré par deux triples de Spissu. Les hôtes sont incapables de défendre la zone et l’entraîneur Sakota demande donc un temps mort, Brindisi se rattrapant quelques actions plus tard, écrivant 19-22. Quatrième qui se termine sur ce score après une longue interruption forcée par un problème au tableau d’affichage.

Deuxième quart-temps au cours duquel Brindisi augmente son application défensive, tandis qu’en attaque c’est Morris qui prend l’équipe sur ses épaules. Happy Casa qui parvient à mieux fermer dans la peinture et passe à +8 également grâce à Bayehe, qui après un début compliqué atteint 9 points et 5 rebonds. À la fin du quart-temps, Venezia revient pour enfoncer le ballon dans la surface, mais le sentiment général est que Reyer est très tendu, comme en témoigne le 45-38 avec lequel les joueurs de la lagune terminent la première mi-temps, en baisse de 7 points dus. à de nombreuses tentatives forcées.

Le troisième quart-temps n’apporte pas la réaction de Venise comme on aurait pu s’y attendre, mais c’est Brindisi qui continue d’imposer son propre rythme. Sneed reste un casse-tête insoluble pour la défense de Reyer, qui manque de fluidité en attaque mais reste attachée au jeu grâce à des jeux individuels. En finale, le triple de Morris porte le score à +10 pour l’équipe locale, 67-57.

Au quatrième quart-temps, Brindisi contrôle le match, Venise étant visiblement nerveuse, comme en témoigne l’expulsion de Tucker à 6 minutes de la fin. A 5 minutes de la fin arrive la confirmation du résultat de Trévise qui confirme la relégation de Happy Casa. La finale est un sprint, où toute l’énergie des hôtes semble avoir été aspirée, mais avec un élan de fierté, ils gardent le score et s’imposent 84-80.