Amateurs – Promotion – United Carpi termine avec un triplé à Castellarano

CASTELLARANO – Au stade municipal « Ferrarini » de Castellarano, United Carpi entre sur le terrain lors de la 34ème et dernière journée du championnat, dans le but de renouer avec la victoire pour clôturer de la meilleure des manières sa première saison en Promotion.

Lusetti revient entre les poteaux pour les Blucelesti, tandis que Bulgarelli, indisponible, est remplacé par Paramatti. Le match a été ouvert mais sans occasions notables dans la première demi-heure, la première note positive du match coïncidant avec le but principal de Carpi. À la 36e minute, une relance sur la gauche a été stoppée par la défense locale, United conservant la possession en partant de la droite. Assouan, qui remporte le face-à-face avec le défenseur adverse et bat Paganelli d’un tir croisé. Les joueurs de Reggio ne se sont cependant pas retenus et ont égalisé six minutes plus tard : une incursion de Bertolani qui porte le ballon et donne un coup de pied du pied gauche, dessinant une trajectoire inattrapable pour Lusetti.

Dès son retour sur le terrain, l’équipe Carpi a repris l’avantage immédiat. Le corner botté par Assouan c’est parfait pour le goring de Paramatti, qui centre et marque le but du 1-2. Castellarano a eu du mal à se créer des occasions de but, tandis que United a tenté de profiter des espaces laissés par l’équipe locale à la reprise. Juste avant l’heure de jeu, belle occasion pour Jocic, qui, alimenté par Assouan, termine mais est bloqué par un défenseur local. A la 66ème minute, l’équipe de M. Borghi réalise un triplé : Garlappi à droite il revient sur le pied gauche et met un ballon avec le tachymètre pour Élatachi, qui se dirige derrière Paganelli pour la troisième fois. Dans le reste du match, United a pris l’avantage sans trop de soucis, remportant un match bien joué dans lequel le cynisme de son trident a fait la différence.

Le championnat des Blucelesti se termine donc en cinquième position avec l’excellente récolte de 58 points : une place en playoffs sur le papier, qui ne valait pas les barrages de promotion en raison de la feuille de route superlative du trio de tête Vianese, Bibbiano et Arcetana.

CASTELLARANO – CARPI UNIS 1-3

Réseaux : 36′ Assouan (U), 42′ Bertolani (C), 47′ Paramatti (U), 66′ Elatachi (U).

Castellarano : Paganelli, Longu, Ficarelli (80′ Zagari), Tardini, Cissè, Valmori, Giuliani (88′ Spadoni), Bertolani (46′ Solla), Pittalis (73′ Bettelli), Bovi, Baldelli (73′ Galli). Disponibles : Rebottini, Solla, Galli, Bettelli, Zagari, Spadoni, Barone. Tout. Zini.

Carpi uni : Lusetti, Gianasi, Vezzani (46′ Malagoli), Teocoli, Paramatti, Ceci, Prandi, Garlappi (80′ Mariconda), Jocic (80′ D’Elia), Assouan (87′ Artioli), Elatachi (70′ Mebelli). Disponibles : Guzzinati, Malagoli, Chakir, Mebelli, D’Elia, Artioli, Romani, Cometti, Mariconda. Tous.

Arbitre: Palombo de Ravenne.

Assistants : Plusieurs de Lugo di Romagna, Mauro de Reggio Emilia.

Ammonites : Garlappi