9FL – Impresa Gorillas Varese : Blitz Ciriè battu 28-15 pour la première victoire de la saison

Dernière chance, c’est l’heure de danser ! Mission réussie pour moi Gorilles Varèse qui conquièrent le domaine de Blitz Cirié avec un péremptoire 28-15 et ils conquièrent le première victoire de la saisonune victoire qui manquait (sans compter la victoire 8-0 le 4 juin 2022 face aux Mad Bulls Barletta) à partir du 15 mai 2022 (29-28 contre les Rams de Milan).

Test de force, de mentalité et de caractère des Gorilles qui ne s’est pas effondré après le TD de l’équipe locale marqué par Naretto. En deuxième période, en effet, les rouges et blancs ont réduit l’écart avec un field goal par Rizziqui est immédiatement suivi de La course de Marabotti pour dépasser (la conversion échoue) qui persiste jusqu’à l’intervalle.

En début de seconde période les Gorilles poursuivent sur leur bonne dynamique et Matera reçoit l’ovale qui vaut la prolongation (encore une fois, la conversion échoue). Blanc et rouge en confiance et Marabotti se déchaîne avec un nouvel essai (cette fois le coup de pied de Rizzi touche la cible) et ils se sont répandus avec le se précipiter par Giorgetti qui attire le dévastateur pause de 28-0. Ce n’est que dans le dernier quart-temps que le Blitz a repris le contrôle de l’attaque et a marqué un touché grâce à une conversion de deux points de Luisetto pour la finale 15-28.

Les Gorilles peuvent donc se réjouir du dernier match de saison régulière contre les Croisés Cagliari (le 19 mai prochain)de retour de son premier huitième de finale de la saison perdu 24-6 sur le terrain des Rams de Milan. Une autre victoire serait un véritable exploit, mais les Gorilles aiment rêver.