GÊNES-CAGLIARI 3-0 FINALE DU MATCH EN DIRECT

90+3° Coup de tête tenté par Vogliacco à l’occasion du dernier corner de la soirée

90+2° Le plat de Vitinha et l’arrêt de Scuffet qui tente de se rapprocher de la passe malgré l’apathie de son équipe

90° Trois minutes de temps additionnel

86° Contre-attaque de Gênes lancée par Vogliacco pour Vitinha qui dévie à gauche, tente la conclusion puissante en envoyant le ballon dans les marches de Zena : au meilleur moment, un mauvais rebond trahit le Portugais

85° Lapadula manipule un ballon à l’entrée de la surface de réparation, tiré par Kingstone à l’extérieur du filet

84° Sort Augello Entrer Kingston

78° Sort Gudmundsson, A. Entrer Vitinha, C.

74° Ballon de but pour Cagliari : Deiola frappe un ballon qu’Azzi frappe avec son pied gauche et le place dans le but depuis une excellente position. La défense de Gênes s’est laissée écraser à outrance

73° Ils sortent Vasquez, J. et Badelj, M. Ils entrent Cittadini, G. et Bohinen, E.

72° Sort Shomourodov Entrer Azzi

72° Avertissement Augello. Entrée sur Spence

64° Ils sortent Sabelli, S. et Martin, A. Ils entrent Spence, D. et Haps, R.

63° Gol Gudmundsson, A. ET IL Y EN A TROIS ! Albert rejoint également le groupe de Gênes avec un but opportuniste, tout cela grâce à l’entêtement de Frendrup qui mord encore un ballon, fournit la passe décisive à Gudmundsson qui déplace Scuffet

59° Avertissement Shomourodov. Faites-le sur Sabelli

57° Genoa est à nouveau proche de marquer : sur un coup franc très bien repris par Gudmundsson pour la tête de De Winter, le Belge écrase l’exécution sans cadrer le but

53° Genoa toujours dangereux de la droite avec le centre pour Thorsby, une tête moins nette que la précédente : cette fois Scuffet est prudent au rebond

46° Ils sortent OristanioDi Pardo et Hatzidiakos Ils entrent Lapadula, Nández et Zappa

21h48 Début de la seconde mi-temps de Gênes-Cagliari

45+1° Mi-temps : Gênes-Cagliari 2-0

45+1° Mauvais désengagement de Vogliacco et contre-attaque de Cagliari qui se termine par un corner : dès les développements, Deiola dévie au deuxième poteau et les défenseurs centraux Wieteska et Hatzidiakos le ratent de peu. But des visiteurs en fin de mi-temps

45° Une minute de temps additionnel

44° Aujourd’hui, au stade Ferraris, la fréquentation a été de 31.253 spectateurs (dix-neuvième match consécutif au-dessus du seuil des trente mille) : 27.777 abonnés rossoblù, en plus de 3.476 billets vendus, dont 599 invités

41° Monsieur Ranieri remodèle Cagliari : nouveaux, Orstanio et Augello sur les ailes en 4-4-2 pour tenter de briser le contrôle substantiel de Gênes

35° Cagliari tente de construire quelque chose en amenant plus d’hommes dans la surface de réparation, la tête de Wieteska passe à côté

33° Retegui entre en jeu avec un sursaut soudain suite à la suggestion de Thorsby depuis le flanc : le ballon passe à côté

27° Gol Frendrup, M. WAOUH WAOUH WAOUH! C’EST UN GRAND GÊNES ! Toute première action de Grifone qui avec Badelj rattrape Vasquez en chevauchement constant sur Martin, suggestion pour Frendrup qui rattrape le deuxième poteau en ouvrant la plaque droite : c’est 2-0 à la mi-temps

20° Monsieur Ranieri change quelque chose en attaque : Gaetano et Oristanio à la même hauteur qu’Eldor dans un pur 3-4-3

17ème Gol Thorsby, M. LE TÊTE DU SPÉCIALISTE DE MORTEN THORSBY ! Splendide centre de Sabelli qui remet le ballon sur la tête du Norvégien : le fouet qu’il délivre est remarquable car il touche le point de penalty et bat Scuffet qui plonge. Puissance et précision, mais Thorsby marque le but en choisissant le bon moment pour s’échapper

16ème Prati pour Oristanio qui élargit et centre pour Shomurodov, l’Ouzbek frappe de la tête en prenant position sur Vogliacco mais manque le cadre : clin d’œil de Cagliari

12ème Écharpe Rossoblù de tout le stade Ferraris au chant “Genoa is us”

12ème Corner tiré par Martin pour la tête de De Winter qui anticipe Wieteska mais manque le but de Scuffet

20h46 Les équipes sur le terrain, tout est prêt pour Gênes-Cagliari. C’est parti, amusez-vous !

Les déclarations d’Alberto Gilardino à Dazn : « Arithmétiquement sûr ? Je ne sais pas, quels que soient les calculs, ce soir nous voulons jouer un match à Gênes pour nos fans. Une bataille nous attend. »

Monsieur Gilardino ramène Gudmundsson en attaque, le demi de départ est Thorsby : Sabelli et Martin sur les flancs. L’effectif de Cagliari comprend Gaetano dans l’entre-ligne, l’ancien Shomurodov et Oristanio devant : Wieteska, et non Mina, au centre de la défense à trois.

Bonsoir à tous et bienvenue à Gênes-Cagliari, report lundi de la 34ème journée du tournoi de Serie A : les salutations les plus chaleureuses viennent d’Alessandro Legnazzi