Aperçu du football à 5 ​​- Sardaigne, les moins de 19 ans accèdent à la finale du #TdR2024 : Piemonte-VdA battu. Femme avec la tête haute

30/04/2024 20h00

Les demi-finales du mardi du Tournoi de Football des Régions à 5 – qui se déroule en Calabre – sont un tourbillon d’émotions : une équipe du Comité Régional de Sardaigne se rend en finale (les Moins de 19 ans, en couverture) mais il y a aussi applaudissements pour l’autre équipe, les féminines (dans la tribune), battues par les championnes en titre de Vénétie, qui s’arrêtent parmi les quatre premières représentantes italiennes.

Les garçons de Monsieur Perdighe entrent dans l’histoire. La finale a été remportée (demain 1er mai, 18h00 au PalaCalafiore de Reggio Calabria, en direct sur Futsaltv.it) après un match fier et une victoire remportée avec un élan de fierté dans les deux minutes précédant la sirène.

L’avantage sarde revient à Murtinu, le Piémont égalise dès la 11ème minute avec Garino puis prend l’avantage cinq minutes plus tard avec Maggio (1-2). Addari remet tout à égalité (2-2) quelques secondes avant la pause.

Au début de la seconde période, Pepe marquait immédiatement, puis le grand épilogue de l’île : Chighini égalisait (3-3) puis Marco Melis (4-3) entraînait les jeunes Sardes vers la finale historique contre la Calabre, hôte.

Dans l’après-midi, les filles de M. Tuveri, malgré un match ordonné et fier, n’ont pas réussi à prendre le dessus sur la Vénétie.

Les filles de Monsieur Carlos Bruno ont immédiatement pris l’avantage en première mi-temps grâce aux buts d’Anna Valente et Francesca Basso. Béatrice Primolan a soutenu le résultat à la 12e minute. En finale, le but d’Eleonora Boussaid a rendu la défaite moins amère pour la Sardaigne qui avait toujours marqué au moins trois buts tout au long du TDR.

La Vénétie défendra son titre en finale. Applaudissements sur scène ouverte pour notre équipe représentative à quelques instants de la première finale féminine.