Genoa Women perd 1-3 à Parma Women lors de sa dixième victoire consécutive

A Noceto, au domicile d’une équipe Parme Féminine issue de neuf victoires consécutives et en lutte pour la deuxième place qui permettra à celle qui l’occupera à la fin du Championnat de défier la neuvième et avant-dernière place de Serie A lors d’un match aller et d’un retour match pour acquérir le droit de jouer dans l’élite en 2024/2025, il était difficile de penser que Genoa Women serait capable de “bouger la table” et la défaite digne, quoique claire, des Grifonesse d’aujourd’hui était conforme aux pronostics .

Voici les principales actions de la réunion :

24′ de la première mi-temps: la «colorée» française Kelly Gago entre avec force depuis la droite jusque dans la surface de but, mais, étant à l’écart, elle préfère faire un centre qui est dévié avec sa main droite tendue vers le haut par le La gardienne de Gênes Camilla Forcinella et Veronica Benedetti n’étaient pas prêtes pour le “tap-in”, se laissant anticiper après avoir touché le ballon du pied droit sur la tête d’Eleonora Oliva.

30′ de la première mi-temps : corner de la gauche (causé par un ballon rebondi par Arianna Acuti sur un centre de Laura Peruzzo et heurtant le drapeau), repris de l’intérieur droit par l’Allemand Vivien Beil et dévié sous la barre transversale avec une tête de à six mètres de Gago.

34′ de la première mi-temps : sur un centre intérieur gauche de Peruzzo, Gago (déjà auteur d’un doublé lors de la victoire 2-0 de Parme au match aller) domine Lucrezia Parolo d’une tête impérieuse de dix mètres, qui envoie le ballon, touché de la main droite par Forcinella, dans le coin supérieur gauche.

3′ de la seconde mi-temps : depuis la gauche, Beil tire un coup franc à dix-sept mètres de l’intérieur droit avec le ballon bloqué avec les poings à mi-hauteur par Forcinella plongeant à sa droite.

31′ de la seconde mi-temps : sur un lancer du pied droit d’une cinquantaine de mètres de la Danoise-Canadienne Heidi Samaja Giles, Giulia Parodi, qui avait succédé dix-neuf minutes plus tôt à la meilleure buteuse du Championnat, Caterina Bargi, est bonne première à “attaquer”. la profondeur” puis marque son premier but de la saison avec une demi-volée diagonale du pied droit de huit mètres qui envoie le ballon dans le coin inférieur droit

32′ de la seconde mi-temps : Giles fait “arracher” le ballon sur la défense “trois-quarts” de Gênes par la Hongroise Szandra Ploner qui le passe sur la gauche à la Grecque Sofia Kongoulī, qui “perce” Forcinella des neuf mètres, l’envoyant – quatre-vingts secondes après le but de Parodi – avec un tir bas en diagonale du pied gauche de neuf mètres dans le coin inférieur gauche.

37′ de la seconde mi-temps : Parodi, en position centrale, décoche une frappe du pied gauche des vingt-deux mètres qui finit au fond non loin de la lucarne supérieure droite.

Noceto (PR), Stade « Il Noce », mercredi 1er mai 2024, 12h00

Parme-Gênes [Anticipo della XXVII giornata del Campionato Italiano di Serie B Femminile 2023/2024]

Arbitre : Marra [Mantova]

Spectateurs : environ soixante-dix

Buteurs : en 1ère mi-temps à la 30ème minute Gago (P), à la 34ème minute Gago (P) ; en 2ème mi-temps à la 31ème minute G. Parodi (G), à la 32ème minute Kongoulī (P)

Parme (4-3-1-2) : 1 Cappelletti ; 25 C. Ambrosi, 6 Masu, 5 Peruzzo (dès la 12ème minute du 2ème tour : 8 Corazzi) ; 16 Rizza, 22 Beil, 46 Benedetti (dès la 30e minute du 2e T. : 7 Williams), 18 Silvioni (dès la 30e minute du 2e T. : 17 Perin) ; 31 Ferin (dès la 24e minute de la 2e mi-temps : 29 Ploner) ; 27 Distefano (dès la 14ème minute du 2ème quart-temps : 33 Kongoulī), 9 Gago. Entraîneur : Sa. Colantuono.

Gênes (3-5-2) : 21 Forcinella ; 23 Oliva, 19 Giles, 28 Parolo; 17 Acuti, 4 Bettalli (dès la 29ème minute du 2ème T. : 8 Fernandez), 25 Tardini (dès la 23ème minute du 2ème T. : 5 Abate), 24 Scuratti (dès la 12ème minute du 2ème T. : 20 Campora), 44 Mele II (à partir de la 29e minute du 2e quart-temps : 27 l. G. Rossi) ; 9 Ferrato, 22 Bargi (dès la 12ème minute du 2ème quart-temps : 9 G. Parodi). Entraîneur : A. Filippini I.

Notes : Une dizaine de fans suivant Gênes ; sur le deuxième but de Parme, Forcinella (G) touche le ballon de la main droite sans modifier sensiblement la trajectoire originale de la tête de Gago (P)

PREV Egonu ne suffit pas, l’Italie se fait des illusions mais perd au meilleur moment
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta