COUPE DU MONDE, LA SLOVÉNIE PUNIT UNE ITALIE STÉRILE 2-0

Azzurri qui subit sa première défaite dans ce championnat du monde.

Une Italie à court d’idées doit céder face à une Slovénie plus concrète qui remporte le match de la troisième journée du groupe A de la Division Mondiale I à Bolzano par 2-0. Les Azzurri doivent certainement revoir leur forme de jeu, sinon cela devient difficile. pensez au discours de promotion en Top Division.

La première mi-temps était presque entièrement d’origine slovène, l’Italie ayant du mal à trouver la cible du but adverse. A 15’52” sur une action devant le but, avec une double intervention du gardien italien Damian Clara, le palet rebondi finit sur le patin de Daniel Glira qui se moque de son gardien sous ses jambes pour l’avantage de la Slovénie. L’Italie réagit, mais la porte de Gasper Kroselj reste fermée.

Deuxième mi-temps avec une Italie à court d’idées et un peu confuse et comptant sur une certaine individualité, sans toutefois trop inquiéter l’arrière-garde slovène, qui de son côté a prêté attention au contrôle et à la recherche de quelques fentes en contre-attaque. On recommence ensuite avec la dernière mi-temps et l’Italie qui esquisse quelque chose, mais ne profite pas de la première supériorité numérique qu’elle avait dans le match, mais se fait punir quelques minutes plus tard par Anze Kuralt qui sous le poste, laissé seul, marque pour 2 à 0. Azzurri profite alors à nouveau d’une supériorité numérique, mais une fois de plus le but adverse reste intact. à un peu plus de 2 minutes de la fin, monsieur Mike Pelino joue le sixième homme de mouvement pour les Azzurri en retirant Clara du but et la Slovénie finit également numériquement inférieure, mais même avec 6 contre quatre, la rondelle ne parvient pas à trouver son chemin vers le but . Cela se termine par les huées du public de la Sparkasse Arena pour la performance terne de l’Italie attendue vendredi lors de la dernière appel à la promotion pour le grand match contre la Hongrie.

Les autres matches de la journée ont vu la Roumanie battre étonnamment la Hongrie 2-1 et le Japon battre la Corée du Sud 4-3. Au classement, la Slovénie et la Hongrie sont à 6 points, l’Italie à 5, le Japon à 4, la Corée du Sud et la Roumanie à 3. Jour de repos demain. Vendredi, Corée du Sud-Roumanie (12h), Japon-Slovénie (16h30), Italie-Hongrie (19h30).

ITALIE-SLOVÉNIE 0-2 (0-1 ; 0-0 ; 0-1)
BUTEURS : 1Q. 15’52” Ticar (S); 3T. 44’08” Kuralt (S),
ARBITRES : Frandsen-Stano; Juge de lignes : Beresford-Laguzov.
SPECTATEUR : 4 288

PREV Giro d’Italia, 2e étape chez Pogacar et maillot rose : “C’était mon rêve”