Basket, victoire de Stosa Virtus Siena (75-68) qui prolonge la série avec Pavie : on passe au match 3

STOSA VIRTUS SIENNE – RIZ SCOTTI PAVIA 75-68
(20-21 ; 40-43 ; 56-56)

STOSA VIRTUS: Berardi, Bolis 6, Bartoletti 8, Dal Maso 17, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 12, Olleia 5, Costantini 3, Calvellini 4, Diminic 15, Lombardo 5.
Tous.

PAVIE: Banin 3, Ferri 3, Apuzzo 4, Stonkus 12, Hidalgo 7, Invernizzi ne, Spatti 15, Gravaghi 10, Ferretti, Pesenato 14, Ciocca ne.
Tous les cristaux.

Belle victoire de Stosa qui a remporté le deuxième match 75-68 devant le public rossoblu du PalaCorsoni et a amené la série au match décisif 3. Un test de courage et d’intensité pour Virtus qui, dans un match point à point, a réussi pour gagner en finale, donnez l’impulsion décisive pour remporter la victoire.

Bon départ des visiteurs qui prennent l’avantage à 5-9 en profitant d’une certaine inattention défensive de Stosa. Cependant, les Rossoblu reviennent immédiatement, mais en première mi-temps ils souffrent trop du jeu interne de Spatti et Pesenato, qui marquent presque tous les points de Pavie. À la fin du quart-temps, cependant, une bonne défense a permis à Virtus de courir et de réduire l’avance, clôturant le premier quart-temps à 20-21.

La deuxième période s’ouvre avec 8 points d’affilée de Gravaghi qui permettent aux visiteurs d’accroître leur avance. Stosa sait encore une fois bien réagir et marque un 8-0 qui atteint 35. Les équipes continuent bras dessus bras dessous jusqu’au bout, quand un triple de Stonkus s’occupe du match qui clôture le score à 40-43.

Au début du troisième quart-temps, Virtus trouvait son premier avantage grâce à une excellente défense. Les équipes alternent pour prendre l’avantage, créant un match intense et animé, qui se termine sur un équilibre parfait en fin de mi-temps à 56-56.

Dans la dernière période, Virtus a réalisé une superbe performance dans la moitié défensive du terrain, concédant très peu à Pavie. La pause du match a été donnée par un 5-0 marqué par Bolis qui a porté Stosa à 68-61, score sur lequel les deux équipes ont été bloquées pendant quelques minutes. Des paniers de Stonkus et Spatti remettent les invités au contact et un flotteur d’Hidalgo depuis le centre de la surface leur permet de revenir à -2. Dans une finale enflammée, Virtus trouve un panier très important avec Diminic à 35 secondes de la fin pour le +4. Le triple de Stonkus ne fonctionne pas et Virtus le clôture avec des lancers francs de précision. Cela se termine 75-68, Stosa remporte le match 2 et mène la série au match 3 décisif.

PREV Le squelette de la piscine de San Licandro coûte 2 millions à la municipalité de Messine
NEXT Les étudiants mobilisés pour dire « non aux déchets nucléaires dans la région de Trapani »