Duke, tête de série n°3, élimine SU, tête de série n°2, 18-13 en demi-finale de l’ACC

Recevez les dernières nouvelles de Syracuse directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous à notre newsletter sportive ici.

CHARLOTTE, Caroline du Nord — Lors de son retour au niveau élite de la crosse universitaire en 2024, le curriculum vitae de Syracuse est rempli de victoires impressionnantes. Les Orange ont prouvé qu’ils pouvaient s’accrocher aux échelons supérieurs après deux années de médiocrité.

Vaincre alors-Non. 2 Johns Hopkins pour la toute première victoire de Gary Gait dans le top cinq et grinçant alors numéro 1. 4 Virginia ont été des moments marquants, mais aucun ne ressort plus que la raclée 10-4 de Syracuse contre le No. 4 de l’époque. 4 Duc le 20 mars.

La défense de SU a fait une démonstration magistrale, maintenant les Blue Devils à leur plus bas total de buts depuis 2012 et le vainqueur en titre de Tewaaraton, Brennan O’Neill, à 1 sur 11 aux tirs. Lors de son premier tournoi de conférence de la côte atlantique depuis 2019, SU a eu une autre chance de vaincre les Blue Devils.

Mais cette fois, c’était une tout autre histoire. Au lieu d’une autre performance défensive d’élite, les Orange ont réalisé leur pire de la saison alors que Duke se déchaînait.

Contrairement à son match d’il y a six semaines, cette fois, c’est Syracuse, tête de série n°2 (11-5, 3-1 ACC), qui a été complètement surpassée. Après avoir pris du retard 9-2 au premier quart, l’Orange n’a jamais pu se remettre, se faisant exploser par Duke (12-4, 1-3 ACC), tête de série n°3, 18-13 en demi-finale de l’ACC. O’Neill a fait des ravages aux côtés d’Andrew McAdorey et Dyson Williams. Le trio a marqué 13 buts sur près de 55% de tirs et SU n’a eu aucune réponse. Joey Spallina et Jake Stevens ont tenté de suivre le rythme avec quatre buts chacun, mais ce n’était pas suffisant.

Après la victoire de SU contre Duke il y a six semaines, Gait a gardé son message simple après le match, affirmant que son équipe « se faisait confiance » et « jouait à la crosse en équipe ». Lors de son point de presse hebdomadaire le 1er mai, Gait a réitéré ces points comme étant les clés du succès pour la deuxième fois.

Mais pendant les 15 premières minutes, ce n’était pas le cas. Bien qu’il ne soit pas titulaire Jake Naso, qui a un taux de victoire de 58% cette saison, Duke a facilement remporté quatre mises en jeu consécutives pour commencer. En mars, Naso en a remporté huit de suite pour commencer, mais l’offensive terne des Blue Devils n’a pas puni les Orange. Même si vendredi était différent.

Une possession d’ouverture prolongée a été couronnée par une arrivée de Williams – son 45e de la saison. McAdorey s’est enroulé autour de X pour porter le score à 2-0 avec 12 :08 à jouer en première période. La vague offensive s’est poursuivie lorsque Josh Zawada a marqué un but, suivi de McAdorey puis de Max Sloat pour trois buts en 61 secondes. Avant même que Syracuse puisse cligner des yeux, elle était menée 5-0.

Stevens a tenté d’injecter un peu de vie à Syracuse avec des buts consécutifs pour briser le départ brûlant de Duke, mais McAdorey et O’Neill ont annulé la rafale de Stevens avec des buts à 35 secondes d’intervalle pour porter le score à 7-2.

Tout ce qui pouvait mal tourner pour Syracuse s’est produit. L’Orange n’a fait que 3 pour 12 lors de la mise au jeu X dans le premier tandis que Will Mark n’a sauvé qu’un seul tir sur neuf occasions, incitant Gait à insérer Jimmy McCool dans le filet avec 2:20 à jouer au premier quart avec SU mené 8. -2.

Aussi mauvais que Syracuse ait joué au premier quart-temps, il a commencé à trouver sa place dans le deuxième. Trois buts consécutifs de Spallina, Mason Kohn et Stevens ont amené l’Orange à quatre cinq minutes de la seconde période. Après un début fulgurant, l’offensive de Duke s’est calmée, restant sans but pendant 11 minutes jusqu’à ce que McAdorey marque son quatrième but en première mi-temps, donnant ainsi une avance de 10-5 à Duke.

Spallina a porté le score à 10-6, avant qu’O’Neill ne termine une première mi-temps de quatre points – le double de son total par rapport à la précédente sortie à Syracuse – en battant McCool pour donner à Duke une avance de 11-6 à la mi-temps.

Contrairement à la façon dont Syracuse a commencé la première mi-temps, il est ressorti urgent de commencer la seconde. Spallina a profité d’une chance d’homme après qu’une pénalité à la fin du deuxième quart ait donné un avantage à l’Orange. Mais ensuite O’Neill a commencé à prendre le relais. Lors de deux possessions offensives consécutives, l’attaque a attrapé le ballon en courant, se déplaçant dans le champ vers sa gauche.

À chaque fois, O’Neill s’est retrouvé et a dépassé McCool pour ses troisième et quatrième buts de la soirée. Même lorsque O’Neill ne marquait pas, ses tirs conduisaient à des buts. Une troisième déchirure consécutive a été refusée par McCool, mais le rebond est tombé directement sur Williams, qui en a profité. Toutes les avancées réalisées par Syracuse au deuxième quart-temps ont soudainement disparu, alors qu’elle était menée 14-7.

L’assaut offensif s’est poursuivi alors que McAdorey a ajouté son cinquième et Williams a enregistré son quatrième pour donner à Duke une avance de 16-7 – sa plus grande avance du match et le plus gros déficit de SU de la saison. À partir de ce moment-là, l’Orange n’a jamais atteint le délai de sept.

Au cours des dernières semaines, Syracuse a fait preuve de fragilités défensives, en concédant 17 à Virginia et 18 à Cornell. La différence entre ces matchs était que SU était toujours compétitif tout au long. A cette occasion, les Orange ont trébuché et n’ont pas pu rattraper leur retard.

Six buts de Syracuse au quatrième quart n’ont fait que rendre le match plus serré qu’il ne l’était réellement. Malgré les progrès évidents de la Ligue cette année, la performance de vendredi était étrangement similaire à celle des deux dernières années. Pour le dire en termes simples, les Orange étaient complètement surpassés et ont été renvoyés de Charlotte à cause de cela.

Publié le 3 mai 2024 à 22h49

Contacter Zak : [email protected] | @ZakWolf22

PREV Saleté à la mairie de Raguse, affrontement entre secrétaires municipaux et énième attaque gratuite et insensée contre la vice-présidente Rossana Caruso