Canoë. Pluie d’Este sur le podium à Spresiano

Dimanche de grande satisfaction pour le secteur vitesse du Canoa Club Ferrara, à Spresiano sur les eaux du Lac Bandie où se sont déroulés le Championnat Régional de 1000 mètres pour les catégories Garçons, Junior et Senior et les courses du circuit Canoagiovani sur des distances de 200 et 2000 mètres pour les plus petites catégories Cadet et Cadet. Les dix-sept athlètes du Canoa Club Ferrara, pour mieux préparer les courses, sont partis samedi matin pour la Vénétie, réussissant à remporter dimanche 5 titres régionaux au 1000 mètres et 12 médailles : 6 d’or, 4 d’argent et 2 de bronze.

Pour la catégorie filles : Serena Boari et Sara Arkaxhiu ont remporté la médaille d’or et le titre de championnes régionales en C2 canadienne, devant Francesca Carletti et Ines Ged qui ont remporté la médaille d’argent. Serena Boari met également la médaille d’argent autour du cou et remporte le titre régional également en monoplace canadienne C1, devant sa coéquipière Francesca Carletti, qui remporte le bronze. Médaille de bronze également pour Celeste Cappelletti, toujours en C1 dans la catégorie Junior. Médaille d’argent et titre régional également pour Sara Arkaxhiu et Ian Covas dans la catégorie C2 Mixte Garçons. Dans la catégorie Kayak Filles, médaille d’argent et titre de championne régionale pour Vittoria Melotti et Beatrice Tieghi en K2. Vittoria Melotti remporte également le titre de championne régionale en K1. Les plus petits, dans les catégories élèves et cadets, ont également participé aux courses de Canoagiovani sur les distances de 200 et 2000 mètres. Le petit Mattia Rizzieri a vaincu ses adversaires en remportant deux médailles d’or sur la distance de 200 mètres, tant en K1 que dans la difficile spécialité canadienne C1, et une d’argent en K1 sur la longue distance de 2000 mètres. Même Pola Dianati n’a pas de rivale en C1, remportant deux médailles d’or sur les deux distances. L’or également pour Giorgia Ferranti en K1 2000 mètres. L’équipe était également composée de Chiara Pappalepore, Daria Celtini, Filippo di Barbora, Mattia Lo Brutto, Claudio Di Nunzio et Zeno Santimone.

PREV La grande finale à Fermo avec le 30ème meeting du Lambretta Club d’Italia Marche
NEXT Dybala toujours dans le doute pour Gênes. Marché, intérêt de la Premier League pour Bove. J’aime Gendrey de Lecce