Turin, déplacement dans la crise des buts : le dernier il y a un mois. Et des chiffres impitoyables à la maison

Contre Bologne, pour la quatrième fois consécutive, le Torino n’a pas marqué de but, prolongeant ainsi sa séquence négative

Turin a du mal à marquer des buts, mais cela était déjà compris. Maintenant, on pourrait presque dire que il ne sait plus marquer. Pour le quatrième fois consécutivemême contre Bologne, la Granata n’a pas marqué de but, s’étendant jusqu’à 360 minutes la séquence négative. Il semble qu’une éternité se soit écoulée depuis le dernier but marqué par les garçons de Juric, mais c’était plutôt le 6 avril : Empoli-Turin, Zapata marque le but à la 91e minute pour ce qui semble être l’égalisation finale mais Toro est alors dupé, perdant grâce au but de Niang. Depuis, il semble y avoir eu une panne totale. Juventus, Frosinone, Inter et Bologne : 4 matchs, beaucoup d’occasions mais aucun but.

Tant d’efforts à la maison

Nous avons souvent parlé de la façon dont cette année, par rapport à la saison dernière, Toro a réussi à améliorer ses performances au Stadio Olimpico Grande Torino. Beaucoup de points, moins de défaites et très peu de buts encaissés. Ces données ont cependant éclipsé quelque chose d’inquiétant, également lié dans ce cas aux buts marqués. Dans 9 jeux sur 19 joués devant les supporters, Zapata et ses coéquipiers ils n’ont jamais marqué, et la statistique s’est aggravée ces derniers mois. Même lors des 6 derniers matchs, les garçons de Juric n’ont marqué qu’une seule fois, contre Monza (avec le penalty transformé par Sanabria), restant au sec face à des adversaires moins équipés comme Frosinone. Tout devient encore plus négatif si le cercle se rétrécit davantage. Lors des trois derniers matches contre la Juventus, Frosinone et Bologne sont arrivés trois 0-0où l’ennui a toujours régné.

Nous avons besoin d’un twist dans cette fin

Ainsi, si Ivan Juric a réussi à améliorer la phase défensive lors de cette dernière saison sur le banc du Toro, il a beaucoup retiré aux attaquants et aux situations offensives. Au total, il y a eu 16 matches dans lesquels Granata n’a pas trouvé le chemin des filets, et seul Empoli a fait pire. Les buts marqués sont au nombre de 31, soit bien moins d’un par match en moyenne. Beaucoup de choses doivent changer, et pour un Toro qui n’a plus rien à perdre, nous nous attendons à des défis au moins moins ennuyeux dans cette finale du championnat.