Passerelle blanche et bleue à Degli Ulivi – AndriaLive.it

Dernière du championnat pour les biancazzuri entre des murs amicaux, avec l’objectif des playoffs déjà assuré.

Fidelis sur le terrain avec le 4-4-2 Venanzio et Giambuzzi à l’extérieur avec les pieds inversés et les débuts de Tavoni comme arrière gauche, compte tenu des attaquants d’urgence, il y a Russo et Martinez devant.

Gelbison répond avec 3-5-2 avec Croce et Dellino en tête de l’attaque, Gagliardi comme milieu de terrain. Climat printanier aux oliviers. Fidelis a commencé fort d’abord avec un coup franc de Bottalico qui n’a cependant trouvé aucun coéquipier dans le match gagnant. Dès la 4ème minute, Fidelis est déjà en tête : belle action personnelle de Venanzio qui se concentre depuis la droite et du bord des airs décoche un tir du pied gauche qui part dans la lucarne inférieure. Gelbison tente de réagir immédiatement dès la 6ème minute avec un tir de sécurité à 25 mètres de haut. Fidelis revient sous la presse, d’abord avec un coup franc venimeux de Bottalico puis à la 18ème minute après un superbe mouvement de Giambuzzi depuis la gauche qui a manqué l’homme et l’a servi au centre Venanzio qui avec un tir sûr de l’intérieur du petit air trouve une Cervellera miraculeuse pour tout sauver en deux temps. A la 26ème minute, Gagliardi tente un tir de l’extérieur en 2 mi-temps et Baietti bloque.

Dans la seconde moitié de la première mi-temps, il n’y avait que Gelbison, le premier à la 29e minute Croce a lancé face à face avec le gardien des Azzurri et a vu son tir bloqué, à la 33e minute Tavoni a désespérément bloqué Croce dans les airs et a battu et renvoyé le ballon pour un corner, à la 35e minute, tête croisée à nouveau sur le centre de Ferrante avec un ballon haut. A la 41e minute, Fidelis halète sur la contre-attaque savamment menée par Bottalico qui sert Giambuzzi qui le gaspille en donnant un coup de pied haut. À la 43e minute, le flipper Fidelis est redevenu fou dans les airs avec l’ailier gaucher rouge et bleu Casiello tirant haut de quelques pas.

Aucun changement après la pause. Des rythmes plus doux. A la 6ème minute Gelbison se fait remarquer avec une volée de Sall suite à un corner. Le tourbillon des changements commence dès la 7ème minute, doublé pour Fidelis à l’intérieur de Strambelli et Quitadamo pour Martinez et Bottalico. A la pause de 9′, Fidelis Giamuzzi sert Strambelli renversé : penalty. Le capitaine se révèle infaillible et fait tourner les têtes. Gelbison lance un autre pourboire à l’intérieur de Barone à l’extérieur d’un défenseur de rythme. A la 16′, Varsi prend le relais du très applaudi Russe. A la 18′, les anciens Bubas et Kosovars entrent à la place de Dellino et Sifella. A 20′ Gelbison a une belle occasion de rouvrir 1-2 à la limite. Barone anticipe les baies sortantes mais l’éteint. Le 24, Ponzo reprend Padalino. Il n’y a que Fidelis sur le terrain à la 31e minute, un ballon magique de Strambelli pour Venanzio, une déviation volante du pied gauche, qui dévie en corner. Fidelis est proche d’inscrire un triplé à la 35e minute avec un centre sensationnel de Giambuzzi d’une tête parfaite sur une passe décisive de Strambelli. Dernier remplacement de Gelbison à la 41e minute, Daniel Ferrante sorti, Gabriele Ferrante entrant. Récupération lumineuse de 4′. Dans la première minute, Varsi manque incroyablement à quelques pas, dans la 3ème minute l’erreur de Silvestri traverse la barre transversale sensationnelle de Gagliardi qui, cependant, quelques instants avant le coup de sifflet final, ne commet aucune erreur et marque dans la lucarne supérieure. Mais il n’y a plus de moment où Fidelis Andria Gelbison termine 2-1.

Grands applaudissements au coup de sifflet final pour tous les protagonistes bleu et blanc, chants également pour le président Di Benedetto pendant la seconde période pour témoigner du climat d’enthousiasme qui peut être ressenti.

Rendez-vous dimanche 12 mai à Nardò pour la demi-finale des barrages en un match. Fidelis est obligé de gagner pour se qualifier. En cas d’égalité, l’équipe Neretini ira en finale.

Buteurs : Venanzio, Strambelli Rig., Gagliardi.

Réservé: De Pasquale – Varsi