Estra Pistoia vs Openjobmetis Varèse

Pistoia, le 5 mai 2024 – Face à une nouvelle salle comble à Palacarrara vient une autre défaite à domicile plutôt amère pour Pistoiaqui a défié les Lombards après un championnat entier, qui n’avait plus rien à demander pour le classement. En fin de compte, les Toscans joueront toujours contre Brescia les playoffs, donc la victoire n’aurait pas changé le classement final, mais une performance comme celle-là pour le Extrait ce n’est pas vraiment une bonne carte de visite pour les séries éliminatoires, alors que Varèse Le championnat se termine en beauté, toutefois décevant par rapport aux attentes.

Début de match à froid Extrait avec lequel il fait souvent des erreurs Moorependant Mannion marque 5 points d’emblée, un triple Mc Dermott met déjà les invités en fuite à 4-11 dès la 5ème minute. Brienza il est immédiatement obligé d’appeler un temps mort et Pistoia il se réveille, reprenant presque contact avec Willis Et Moore (12-15 à 7′). Là Emploi ouvert Il prolonge cependant encore, atteignant plus 10 avec deux triples Moretti Et Brun, Hawkins à la fin du quart-temps, il réduit l’écart, 19-26.

Au deuxième trimestre Brienza met De la Rose et la défense commence à travailler pour Estra, Hawkins bien servi dans le corner par le capitaine, il réduit à nouveau l’écart 24-26. Pistoia puis gâche deux occasions de suite pour égaliser et à la fin Varèse merci et avec Mannion Et Moretti prend le maximum d’avantage avec agilité, 26-39 à la 14ème minute, l’équipe locale étant pour l’instant injustifiée. Moore avec deux triples consécutifs, il tente de réduire l’écart, mais la défense rouge et blanche continue d’être absente, tandis que Varèse continue de marteler l’attaque, mettant à jour l’avance maximale à la 18e minute tandis que Pistoia se dispute avec les arbitres, 36-51. Le quart-temps se termine à 42-54, une soirée tardive pour l’équipe de Pistoia qui ne parvient pas à se lancer et concède de nombreux paniers faciles à ses adversaires.

Dans la seconde moitié, la musique ne change pas, L’Estra commence bien mais ne semble pas concentré, fait souvent des erreurs en attaque et la défense continue d’être inexistante, pour le Emploi ouvert c’est tout simple, avec peu d’effort il s’étire davantage grâce aux paniers Mc Dermott Et Brunà la 27ème minute, la barrière des 20 points a été franchie, 50-71, et le Palacarrara il se décourage en sentant l’odeur de la huitième défaite à domicile, encore une fois inattendue après le fantastique blitz de Trente ce qui leur vaut une qualification pour les playoffs Extrait.

Le dernier quart-temps se poursuit comme prévu et l’écart dans les premières minutes reste presque inchangé, mais à Mannion, il obtient le deuxième technique pour protestation et conformément aux règles, il est expulsé. Peu de temps après, il quitte également Varnado avec 5 fautes après une percée en attaque, le jeu devient aussi assez moche dans ces dernières minutes. Un triple de Pillage essaie de choquer Pistoia et par la suite De la Clair avec un panier dans la surface, il porte le score à 73-86 à la 36ème minute ; Cependant, ce n’était qu’un feu de paille et les hôtes sont finalement sortis après un énième triple d’un super Moretti (30 points) ce qui clôt définitivement le concours.

Salle de presse

Nicolas Brienza

«L’accent était et est toujours mis sur les play-offs – l’entraîneur Brienza l’a immédiatement fait savoir après le match de la défaite contre Varese -. Je suis désolé d’avoir perdu parce que j’aurais aimé offrir une victoire à nos fans. Même aujourd’hui, le public a été fantastique et c’est ennuyeux d’avoir laissé ce match là comme cela s’est déjà produit à la maison. Les résultats du jour montrent que plusieurs équipes visaient déjà les barrages. Nous essaierons de rattraper le match 3 à notre retour ici à PalaCarrara pour tenter de remporter un succès dans la série. Je suis sûr que nous jouerons avec la mentalité et la détermination compétitive qui manquaient aujourd’hui.” «Je sais que les supporters ne sont pas en colère et ils ont été formidables ce soir aussi – a poursuivi Brienza -. Vendredi pour le match 3, je suis sûr qu’il fera chaud. Le bilan négatif à domicile me dérange un peu, pour Pistoia c’est quelque chose d’étrange. Aujourd’hui, Varèse est arrivé l’esprit libre et ils ont fait une belle course. Une nouvelle confirmation du fait que si nous ne sommes pas connectés et passionnés à 100%, nous avons du mal à gagner.”

«Le duo avec Brescia est certainement compliqué, comme il l’aurait été avec les autres équipes du haut du classement. – a déclaré l’entraîneur rouge et blanc -. Contre eux, je suis sûr que nous aurons une autre équipe, je suis calme et je sais que malgré les difficultés du match, nous donnerons tout pour essayer de faire un autre petit miracle.” «A Brescia, nous nous battrons comme des lions, évidemment conscients de leurs qualités. Ils ont des qualités athlétiques, de la qualité et un effectif construit pour aspirer au championnat, comme l’a déclaré le président lui-même. Ils ont été premiers tout au long de la saison régulière mais ont commencé 0-0. Nous n’avions pas peur l’année dernière face à de meilleures équipes et nous n’aurions pas peur cette fois non plus. Nous jouerons avec une concentration différente, digne d’un match de barrage.”

Tom Bialaszewski

«Je remercie les joueurs et les supporters qui ne nous ont jamais abandonnés» «Je suis très content du match, surtout pour l’excellente approche du match tant en défense qu’en attaque. Je tiens à remercier mes joueurs et les fans. La saison ne s’est pas déroulée comme nous le souhaitions, mais nos fans nous ont toujours fait ressentir leur proximité, à la maison comme à l’extérieur. »

Partiel: 19-26 ; 23-28 ; 15-23 ; 21-29

Progression:19-26 ; 42-54 ; 57-77 ; 78-96

PREV Bari est une ville agréable et dynamique, classée 7 par les citoyens, mais c’est aussi la ville qui compte le plus grand nombre de personnes obèses.