Aux championnats d’Europe de gymnastique artistique, l’Italie remporte également l’or dans l’épreuve par équipe

L’équipe dirigée par Enrico Casella a remporté le titre, portant ainsi à cinq le nombre de médailles d’or remportées lors de l’épreuve organisée à Rimini.

Voilà la cerise sur le gâteau pour le Équipe nationale de gymnastique artistique qui a conclu de la meilleure façon possible Européens est monté sur scène à Rimini. Sur la plateforme du Salon, la formation animée par Enrico Casella a remporté l’or dans l’épreuve par équipe, envoyant un signal important avant les Jeux olympiques d’été prévus à Paris. Manille Esposito, Alice D’Amato, Elisa Iorio, Angela Andreoli Et Asie D’Amato ils ont marqué 164 162 points, remportant cinq des six médailles d’or disponibles.

Après une première rotation interlocutoire au saut, les Fées attaquent les barres dissymétriques, complétant le dépassement sur le Grande Bretagne s’étirant sur la poutre avant de conclure le triomphe avec le corps libre. Rien à faire pour les Anglais qui ont dû renoncer au titre un an plus tard en obtenant une note globale de 162,162 points, alors que les France elle s’est hissée à la troisième place après le bronze obtenu aux Championnats du Monde et sans le capitaine Mélanie De Jesus Dos Santos. L’Italie espère désormais se redresser en vue des JO Asie D’Amatoarrêté en qualifications à cause d’un problème au genou, ainsi que Villa Giorgia qui n’a pas participé à la compétition en raison d’une crise de grippe.

Voir également

gymnastique
Manila Esposito et Alice D’Amato réécrivent l’histoire de la gymnastique italienne : triple médaille d’or aux Championnats d’Europe

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta