Brescia en barrages, Feralpisalò revient en Serie C

Comme on pouvait le prédire, l’avant-dernière journée de Serie B a donné les premiers verdicts aux deux de Brescia: que des sourires pour les hirondelles, qui ont battu Lecco 4-1 à Rigamonti devant environ 7 mille personnes (un doublé de Moncini, des buts de Bjarnason et Bianchi : le but invité avec Inglese n’a eu lieu que dans le temps additionnel), à Venise Feralpisalò est resté dans le match jusqu’au dernier moment mais a ensuite dû succomber 2-1, abandonnant les derniers espoirs de salut. Les joueurs de la Garda, après une année parmi les cadets, la première de leur histoire, reviennent immédiatement en Serie C.

Il fallait une victoire pour les Gardiens et elle n’est pas arrivée, malgré une belle performance à Penzo contre une équipe qui reste en lutte pour la promotion directe à 90 minutes de la fin: après quelques superbes arrêts de Pizzignacco en première mi-temps ( pour les Gardiens, la meilleure occasion avec Kourfalidis : ballon juste à côté), nAu redémarrage, Venezia a sorti l’impasse dans le quart d’heure avec l’habituel Pohjanpalo puis a failli doubler le score. Ici, cependant, le caractère de l’équipe de Zaffaroni est apparu et, à sept minutes de la fin, à égalité avec Compagnon puis il cherche généreusement le réseau qui lui permettra de retrouver espoir. Le but est arrivé, mais des joueurs de la lagune, en plein temps additionnel, toujours avec Pohjanpalo. Feralpisalò terminera à l’avant-dernière place.

Mais tout a été facile pour Brescia contre Lecco déjà relégué : le retour de Moncini il a revigoré l’attaque après les dernières courses incolores à Mompiano et le succès tant attendu est arrivé. Au début, un but de Bjarnason suivi de peu par un coup de poing de Moncini, qui a ensuite clôturé le score en début de seconde période : Bianchi et Inglese ont marqué les derniers buts de la finale 4-1. Grâce à la défaite de la Reggiana contre la Sampdoria et au nul du Sudtirol à Pise, les hirondelles ils sont désormais sûrs d’une place en play offs. Au dernier tour, vendredi à Bari, Cependant, la position dans la grille sera établie et constituera un détail très important.: La Sampdoria est à un point, Palerme à deux points et avec les deux Brescia est en tête dans les confrontations. Le rêve serait la sixième placece qui permettrait de jouer le tour préliminaire à domicile lors d’un match unique.