Cagliari-Lecce, les bulletins : Gaetano mal, Mina joue à 360°

SCUFFET : NOTE 7. Spectateur dans les 45 premières minutes, au cours desquelles il ne subit qu’une seule faute à la sortie. Averti pour perte de temps (64e), il dit instinctivement non à Pierotti, puis réalise un double arrêt rapproché.

ZAPPA : NOTE 6. Il participe parfois à des redémarrages avec des lancements verticaux, mais reste majoritairement à l’envers.

À partir du 46 WIETESKA : NOTE 5,5. Il termine immédiatement bien au tacle, mais n’est pas toujours ponctuel dans les airs.

MINA : NOTE 7. Affrontement très physique avec Piccoli, il débloque le jeu d’un coup de voleur de zone. Présentez à chaque occasion « l’échantillon professionnel », en faveur du maintien du résultat.

DOSSÉNA : NOTE 7. Soyez prudent face aux solides Piccoli et Krstovic. En effet, solide : à l’image de sa performance.

AUGELLO : NOTE 6,5. Constamment présent dans la phase proactive, il est souvent et volontairement sollicité par ses coéquipiers. Plus sacrifié en seconde période. Prévenu, il ratera le prochain.

Du 77ème AZZI : VOTEZ NG.

NANDEZ : NOTE 6,5. Il flotte entre le milieu de terrain et l’attaque, avec sa détermination indispensable habituelle. Mais cette incertitude concernant Krstovic lors du match nul 1-1…

Du 90ème OBERT : VOTEZ NG.

MAKOUMBOU : NOTE 6. Trie le trafic selon le répertoire, sans à-coups. Mais même pas de taches.

DEIOLA : NOTE 5,5. Il aurait pu porter le score à 1-0, après une belle récupération, mais cela a été refusé. Réservé à la 78e minute.

GAETANO: NOTE 5. Le plus dans l’ombre parmi les rossoblù en première mi-temps, clôturé par une entrée tardive : rouge après révision à la 44e.

LUVUMBO : NOTE 5. Joli duel avec Gendrey. Il semble qu’il ait acquis une réputation négative en tant que cascadeur : les fautes sifflées en sa faveur sont rares. Ça pique peu et ne botte jamais vers le but.

À partir du 67 SHOMURODOV : NOTE 5,5. Il n’a pas eu d’impact, même s’il a touché quelques ballons et a porté seul la quasi-totalité de l’attaque.

LAPADULA : NOTE 5. Il manque un excellent ballon acrobatique dans la zone. 45 minutes sans se rendre dangereux.

À partir du 46 SULEMANA : NOTE 6. Le jaune du Ramadani est de bon augure. Vous dépensez généreusement.

RANIERI : NOTE 5,5. Cagliari a réalisé une excellente première mi-temps. Puis, comme cela s’est déjà produit récemment, cela ralentit considérablement : cette fois avec la circonstance atténuante de l’expulsion de Gaetano. Une fois de plus, ce sont les erreurs de lecture des individus qui sont décisives : un point immérité en seconde période, au cours duquel Lecce a également touché deux poteaux. Il va falloir encore souffrir, avec un calendrier compliqué.