Exploit Solmec Rhodigium Basket : retour contre Carugate et salut

ROVIGO – Il n’aurait pas pu y avoir de meilleur épilogue pour la première saison de Ballon de basket Solmec Rhodigium en LBF Série A2. Au terme d’une Course 3 infinie, le club présidé par Maria Paola Galasso parvient à remporter une victoire de retour qui vaut la peine de survivre. Taille de la salle de bain Carugate. Le score final de 64-60 signifie qu’ils restent en Serie A2 pour la saison 2024/25.

Le début de match n’a certainement pas été des meilleurs pour Rovigo, qui a souffert dès le début de la détermination de Carugate. L’équipe lombarde a pris l’avantage au score dès les premières minutes, mais seul le triple d’Anna Paoletti a terminé le premier quart-temps à 16-16. En deuxième période, les visiteurs ont tenté d’échapper au score, atteignant d’abord +6 (24-30) puis +7 (27-34), mais ce sont les deux triples de Battilotti et Paoletti qui ont porté Rhodigium à -3 (33 – 36) à la longue pause.

La seconde mi-temps s’ouvre avec deux triples Silvia Viviani (14 points) et un soutien de Michela Battilotti qui a porté le score à 8-0 et le premier véritable avantage de Rovigo à 41-36. Bientôt Carugate se rattrape avec le score à la mi-temps de 0-9 pour reprendre l’avantage : le match continue de monter en intensité jusqu’à 49-51 au son de la troisième période. Comme on pouvait s’y attendre d’un match aussi important et tendu, les deux équipes ont eu du mal dans la dernière période : les Bleu et Blanc s’en sont sortis avec une avance de 51-57 à la mi-temps, tandis que Rhodigium a continué à lutter pour trouver le chemin du panier.

Le 2+1 de Ludovica Albanelli (10 points) à 2’30” de la fin, il amène les visiteurs à +5 (55-60), la série semblant avoir pris le chemin des Lombards. Dans les deux possessions suivantes, il s’allume Sara Zanetti: le long joueur de Bologne n’avait pas marqué avant les 2 dernières minutes, mais les deux lancers francs et le joli virage ramènent Rovigo à -1 (59-60) à 1’49” de la fin. Clôturer le retour est Anna Paoletti (13 points) : le gardien rouge-bleu vole le ballon à Albanelli, puis dans le jeu suivant il marque le triple de dépassement et clôture l’entraînement avec les deux derniers lancers francs pour la finale 64-60.

La première saison du Solmec Rhodigium Basket en Serie A2 se termine donc. Au terme d’une année pleine de joies et de difficultés, les filles de l’entraîneur Giulia Pegoraro ont atteint l’objectif de salut fixé avec le saut de catégorie. Quant à Carugate, les Lombards affronteront une nouvelle série contre Vicence pour rester en A2.

Giulia Pegoraro, entraîneur du Solmec Rhodigium Basket : « Nous sommes en sécurité ! Je suis toujours aussi heureux : si nous n’avions pas gagné cette série, se sauver serait devenu un gros problème. Les filles étaient vraiment fatiguées, nous avions peu d’expérience et nous avons joué très dur cette année. Ce soir, nous avons toujours été menés, même si nous avons beaucoup mieux défendu en seconde période. Ils ont tous joué avec leur cœur, mais je pense que la seconde moitié du match de Silvia Viviani nous a remontés. Mais le véritable tournant a été Anna Paoletti : dans cette série, elle a toujours été prête et ce soir, elle nous a sauvés. Je tiens à remercier toute la direction, le staff technique du Rhodigium et tous les sponsors qui nous ont permis de boucler cette saison de la meilleure des manières. »

Panier Solmec Rhodigium – Carugate Salle de bain Taille 64-60 (16-16 ; 17-20 ; 16-15 ; 15-9)

Rhodigium : Masique 14, Viviane 14, Martin ne, Paoletti 13, Battilotti 7, Tuméo ne, Bonivento 7, Marchetti ne, Zanetti 4, Furlani 4, Ballarin 1, Atanasovska. Tout.

Caruga : Tarkovicova 8, Usuel 12, Patin à roulettes 7, Cassani 6, Albanelli 10, Caccialanza 5, Andreone 2, Fabbricini 4, Nespoli 5, Rizzi 1. Annexe Brambilla