Protagoniste du club marathon de Pomigliano et Lucca – Il Golfo 24

Une journée pleine de satisfactions pour le Isola d’Ischia Marathon Club. Une cinquième place au général, un podium de catégorie, six records personnels et un excellent classement au classement des clubs dans la course de Pomigliano. Neuf porte-drapeaux de l’équipe insulaire ont participé à la première édition du Memorial Angelo Passariello à Pomigliano, une course à pied d’une distance de dix kilomètres à laquelle ont participé environ sept cents athlètes. Les athlètes insulaires arrivés juste à temps à Pomigliano en raison d’un retard du ferry se sont comportés admirablement. Couverture de la star du Marathon Club Andrii Chukraiuk qui a obtenu une prestigieuse cinquième place au classement général et a réalisé son record personnel en 33’40”, un exploit opportun d’une valeur absolue, malgré une attaque de grippe débilitante qui l’a frappé ces derniers jours.

Suivi par Giovanni Castaldi qui réalise une excellente troisième place dans la catégorie SM50 avec un temps de 38’55”. Marco Trani en 39’34” remporte encore une course en moins de quarante minutes en 2024. Record personnel pour Francesco Manzi qui, dans sa deuxième course sous les couleurs du Marathon Club, s’améliore d’environ une minute par rapport à la course de Frattamaggiore, terminant en 40′ 23 “. Même temps pour Alessandro Venza qui s’est confirmé à haut niveau. Grande amélioration et record personnel pour Francesco Monti qui a amélioré de plus de trois minutes en arrivant à l’arrivée en 41’57”. Le vétéran Salvatore Parnolfi qui, au seuil de soixante ans, a terminé son épreuve en 42’00” à l’excellent rythme de 4’12” au kilomètre : pour la série, la classe n’est pas l’eau. Ciro Curci s’est également amélioré en se rapprochant du seuil des 4’30” au kilomètre pour terminer en 45’54”. Chez les femmes, Inna Varvashevish a confirmé son niveau actuel en 55’43” car elle n’a pas pu s’entraîner continuellement pendant cette période. Dans le classement des entreprises, une onzième place flatteuse sur quatre-vingt-quinze entreprises présentes pour le Marathon Club Isola d’Ischia. La neuvième édition du Lucca Half Marathon, une course de 1 km, a eu lieu à Lucca. 21,097 auquel Gerardo Lombardo a participé et qui, sur un parcours très plat, a établi son record personnel en 1h24’07”, un exploit chronométrique d’une excellente valeur. Enfin, applaudissements vont à notre athlète Claudio Di Iorio, passionné d’entraînement sportif, qui prodigue des conseils techniques de manière désintéressée à ses coéquipiers qui ont tous constaté des améliorations notables de leurs performances.