Barrages de Serie C | Focus sur Pescara

Affaire Arezzo archivée, La Juventus Next Gen est prête à jouer ses cartes contre Pescara au 2ème tour des barrages de Serie C. Cette fois, les garçons de Brambilla sont obligés de gagner dans les 90 minutes pour passer au tour suivant ; en effet, les bleu et blanc ont à la fois l’avantage de jouer à domicile et la faveur de deux résultats sur trois dans le temps réglementaire.

Pescara d’Emmanuel Cascione – qui a repris l’héritage de Zeman – avait du pain sur la planche pour se débarrasser de Pontedera au tour précédent. Menés après seulement 4 minutes, les Abruzzes ont renversé la situation avant la pause grâce à un doublé de Cuppone, pour ensuite concéder le nul au milieu de la seconde période. Un 2-2 pour ne pas se frotter les yeux, mais utile pour la cause.

ZEMAN A BIEN COMMENCÉ, PUIS DOIT ARRÊTER

La saison vécue par nos adversaires a été un peu mouvementée. Excellent début lors des neuf premières journées, avec une troisième place qui promettait des horizons vertueux, et une seconde mi-temps plus sourde caractérisée par plusieurs performances fluctuantes qui éteignirent (déjà avant Noël) les ambitions de promotion directe, mais furent encore suffisantes pour terminer la saison régulière à la sixième place.

Championnat également influencé par problèmes de santé de l’entraîneur Zdenek Zemanqui a dû quitter l’équipe au cours de l’année en cours, laissant la barre à député Giovanni Bucaro. Les résultats négatifs conduisent cependant l’entraîneur sicilien à démissionner après seulement 4 matches, le club est obligé d’intervenir pour trouver un nouveau guide technique, choisissant ainsi Emmanuel Cascionené en 83, ancien entraîneur de Pistoiese, avec un passé de footballeur en Serie A avec Reggina et Cesena.

TRIDENT OFFENSIF DE QUALITÉ, DÉFENSE À ENREGISTRER

Conformément à la tradition, la Pescara de Zeman avait été conçue selon les caractéristiques d’une machine à traction avant, capable de gagner des matchs en marquant de nombreux buts, malgré une certaine amnésie défensive. Le 4-3-3, marque de fabrique du Bohémien, exprime les notions de vitesse et de dynamisme. en redémarrages à l’extérieur : Accornero et Merola font office de moteurs latéraux lors de raids offensifs, donnant à la direction de Cuppone l’opportunité d’exploiter diverses situations sur les nombreuses occasions de but créées au cours des matchs. L’autre piston – souvent utilisé pendant le jeu – est Cangianocapable de diviser les défenses en deux grâce à ses capacités de dribble rapide.

Les principes sont restés plus ou moins les mêmes même après les changements sur le banc : tant Bucaro que Cascione ont continué avec le 4-3-3 – à l’exception de quelques expériences de défense à 3 vers March – donnant une grande liberté d’action aux interprètes sur le terrain. Dans le terre-plein le point fixe est Squizzato, jeune école de l’Inter – née en 2002, volant de l’équipe, fougueuse et belle à regarder -. Les autres sont Tunjov et Aloi, qui seront facilement proposés comme titulaires au milieu de terrain, compte tenu de l’absence de Dagasso. Les défenseurs centraux Brosco et Mesik dirigeront la défense, l’ancien “enfant prodige” Plizzari dans le butdéfenseur extrême qui a grandi à Milan avec Donnarumma.

Les chiffres à surveiller sont certainement ceux relatifs à buts marqués : 60. Pescara a enregistré la deuxième meilleure attaque du groupe B, derrière Cesena. Le meilleur buteur est Davide Merola: 18 buts en championnat et 2 en Coppa Italia Serie C, 8 pour Cuppone (plus 2 autres en match de barrage avec Pontedera), 7 Tunjov et 5 Cangiano.

Des chiffres vertigineux en attaque, des signaux peu rassurants du côté défensif. Ils ont encaissé 55 buts et la défense des Abruzzes est la quatrième plus défaite de la ligue. Parmi les résultats les plus négatifs de la saison figurent les deux défaites 4-0, contre Vis Pesaro et Gubbio., le 5-1 à Rimini et le 4-1 contre Torres, tous les matches du deuxième tour. Dans les tout derniers instants, l’équipe a su se reprendre en s’imposant 0-3 à Olbia et 1-3 à Fermana, abordant ainsi bien les barrages.

PRÉCÉDENT ENTRE LES DEUX ÉQUIPES

Les traces laissées par les courses disputées entre Next Gen et Pescara cette saison, ils voient une victoire de chaque équipe. Défait lors du premier match à l’Adriatico 3-1 – un doublé de Cuppone et un but d’Accornero, avant la signature de Guerra après la fin du match -, victoire au match retour en beau 4-3 le 7 janvier: invités devant avec Cangiano, puis buts de Damiani, Comenencia, Cuppone, doublé de Guerra et penalty de Tunjov en finale.

BRAMBILLA RÉCUPÈRE LA GUERRE. CELA DEMANDERA BEAUCOUP D’ATTENTION ET DE COURAGE

Les garçons de Brambilla devront prouver une fois de plus qu’ils sont l’un des perdants de cette période. La maturation défensive et une phase de manque d’attention pourraient agir comme un inhibiteur pour éteindre la séquence offensive de l’équipe des Abruzzes, laissant ainsi libre cours aux actions sur les couloirs latéraux, exploitant ainsi la capacité de créer des dangers avec les qualités du protagonistes du milieu de terrain. Dans ce sens Le retour de disqualification de Simone Guerra sera une étape importante pour essayer de matérialiser les situations de jeu que Pescara concédera pendant le match.

La comparaison est compliquée, mais l’objectif ne semble pas hors d’atteinte. Rêver est permis, il ne reste plus qu’à s’amuser.

PREV Lucio Parenzan, un rythme centenaire
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta