Moins de 16 ans, Turin-Atalanta 1-4 : les Granata chutent au match aller

11 mai – 18h26
– Stade Valentino Mazzola, Orbassano (To)

Le 1-1 de Luongo ne rouvre pas le match avec l’Atalanta qui sort de l’impasse en fin de première mi-temps puis ferme le score en seconde période.

L’Atalanta remporte les huitièmes de finale contre Turin. Démonstration de force de la Déesse à Orbassano, avec l’équipe Granata Under 16 restant dans le match jusqu’au match nul 1-1, obtenu par Longo sur un penalty remporté par Falasca après une demi-heure, mais s’est ensuite effondré à la fin du premier mi-temps, encaissant deux buts en l’espace de trois minutes. A la reprise, les tentatives de retour ont été timides, l’Atalanta a plutôt envoyé Inacio marquer pour la finale 1-4.

Moins de 16 ans, Turin-Atalanta : les choix

Pour le match contre l’Atalanta, Vegliato aligne le Granata avec le 4-2-3-1. Cereser défend les poteaux du Torino, devant lui la ligne à quatre composée des défenseurs centraux Cekrezi et Bianchi, sur les flancs Sheji à droite et Bergomi sur le front opposé. Dans la salle de contrôle, Amisano et Molon dirigent les opérations. En première ligne, Bonacina, Luongo et Odendo déclenchent le premier attaquant Falasca.

Moins de 16 ans, Turin-Atalanta : la première mi-temps

L’Atalanta s’est montrée impétueuse dès les premières minutes du match, cherchant à plusieurs reprises le but défendu par Cereser sur des corner, puis tentant une frappe à longue distance avec Damiano. Les Granata se sont rapprochés pour contenir la Dea et se sont sauvés, malgré la souffrance, dès la 6ème minute alors qu’ils étaient à deux reprises à un pas du retard. Cereser bloque d’abord miraculeusement Martano, immédiatement après, Inacio frappe le poteau avec une diagonale. Le Taureau est intimidé et laisse trop de champ à la Déesse, qui se heurte à nouveau à un Cereser parfait sortant sur Damiano. A la 15ème minute, le match des Granata se corse. Pour tenter d’arrêter une offensive de la Déesse, Bianchi commet une faute de penalty à deux pas de l’arbitre qui accorde le penalty. Inacio apparaît sur place, décochant un centre parfait du pied droit au deuxième poteau, Cereser ne peut rien faire. L’Atalanta a pris l’avantage, le Torino s’est secoué et a immédiatement tenté de remonter, laissant de côté ses craintes du début de match. Vers le milieu du hameau, les Granatas commencent à gagner du terrain et apparaissent pour la première fois dans la zone de Leto. Le retour commence avec le capitaine Luongo, qui entre bien dans la surface à la 25e minute et se heurte à deux reprises à Leto, trouvant le bord du poteau dès la deuxième tentative. En insistant, les Granata ont aussi trouvé leur opportunité. Falasca dans la surface protège bien le ballon dans le duel avec Nova, qui le fait tomber : c’est toujours un penalty, mais cette fois en faveur de Toro. Luongo apparaît sur place et déplace Leto et porte le score à 1-1. Les taureaux se revigorent après le but et lancent l’attaque, mais laissent trop de terrain à la Déesse qui se retrouve à nouveau en tête à la 36ème minute. Contre-attaque éclair de Damiano, qui atteint la zone granitique et fait sortir Cereser des poteaux ; Les défenseurs centraux de Granata ne parviennent pas à protéger la ligne de but et, après avoir battu Cereser, le score est de 1-2. Déplacement difficile à digérer pour le Torino, qui a vu le match se compliquer encore plus à la 39e minute : Colombo, laissé libre du bord, a inventé une magie et a marqué le 1-3 avec un tir enroulé qui a d’abord touché le poteau puis gonflé le filet.

Moins de 16 ans, Turin-Atalanta : la seconde mi-temps

A la reprise, Torino tente de rouvrir le match, cherchant immédiatement le but avec Odendo qui tire cependant haut à bout portant. L’Atalanta pousse moins qu’en première mi-temps, mais se montre toujours dangereuse en attaque et surtout cynique. A la 56′, Vegliato effectue les deux premiers remplacements : Bergomi et Bonacina dehors, De Lucia et Zaccera entrants. Les Granata ne parviennent pas à se montrer et inquiètent la Déesse, qui en contre-attaque remporte le poker du jour. Damiano porte le ballon, puis échange avec Inacio qui bat Cereser d’un puissant tir du pied droit à la 61e minute. A 1-4, Vegliato opte pour le troisième remplacement : Odendo sorti, Berto rentré. Luongo et Falasca tentent de faire remonter Granata, en entrant dans la surface de Dea mais sont arrêtés par l’arrière-garde de Bergame qui ne laisse pas d’espace. Pour les dix dernières minutes, Reci et Moretti entrent également dans l’équipe, en remplacement d’Amisano et Cekrezi. A la 75e minute, Bianchi tente d’inquiéter Leto directement depuis le milieu offensif, mais trouve le fond des filets. Dans la finale, nous voyons davantage la Déesse, qui ne trouve cependant pas le cinquième but avec le blocage de Cereser. À Orbassano, le match aller se termine 1-4, l’Atalanta garantissant effectivement le passage aux quarts de finale.

Moins de 16 ans, Turin-Atalanta : le tableau d’affichage

TURIN-ATALANTA 1-4

Marqueurs: Stylo 16′. Inacio (A), stylo 33′. Luongo (T), 36′ Damiano (A), 39′ Colombo (A), 61′ Inacio (A)

TURIN (4-2-3-1): Cérèser; Sheji, Cekrezi (70′ Moretti), Bianchi, Bergomi (56′ De Lucia) ; Molon, Amisano (70′ Réci) ; Bonacina (56′ Zaccera), Luongo, Odendo (62′ Berto) ; Falasca. Disponible: Martena, Parisi, Laforè, Calderone. Entraîneur: Surveillé

ATALANTE: Léto; Percassi (62′ Camara), Nova, Isoa, Araboni (70′ Bolis), Rinaldi A., Colombi, Steffanoni, Martano (62′ Palumbo), Inacio (62′ Rinaldi M.), Damiano (70′ Regonesi). Disponible: Lazzaroni, Calvo, Bolis, Lovo, Citaristi, Camara. Entraîneur: Gambirasio

Averti: 15′ Blanc (T)

Si vous souhaitez approfondir tous les sujets du monde turinois sans manquer aucune mise à jour, restez connecté à Toronews pour découvrir toute l’actualité du jour sur les Granata en championnat.

PREV “Milan planifie déjà de futurs travaux avec Fonseca. Officiel soit dans les prochains jours, soit au plus tard la semaine prochaine”
NEXT Des volontaires de Scientologie se rendent sur le terrain pour nettoyer le parc Tarello