Varese, fin de “rêve” des playoffs : moquerie de la défaite à domicile contre Vado. Déception, mais déjà tourné vers l’avenir

Les Biancorossi KO 1-0 en demi-finale contre les Ligures. Le but de Valagussa à la 19e minute de la première mi-temps a décidé du match. Mandelli expulsé en finale. Cependant, une saison positive, le club évaluant la confirmation de l’entraîneur et d’une grande partie de l’effectif.

VARÈSE – Le rideau tombe sur la saison 2023-2024 de Varese avec une élimination brûlante en séries éliminatoires de Serie D. Les rouges et blancs, après un championnat mené avec détermination et caractère, voient leur rêve de promotion en Serie C s’évanouir au bout d’un match à domicile. demi-finale perdue 1-0 contre Vado.

Un match manquant d’émotions

Le match, joué au “Franco Ossola” devant un public nombreux et participant, n’a pas été riche en occasions de marquer. La première mi-temps a été équilibrée, les deux équipes tentant de se rendre dangereuses sans parvenir à percer leurs défenses respectives.

Le tournant du match : un but à la 19e minute décide de tout

A la 19′ de la première mi-temps, tournant du match : sur l’élaboration d’un corner, Valagussa del Vado marque de la tête, profitant du manque d’attention de la défense rouge et blanche. Le but froid a refroidi l’enthousiasme du public et a obligé Varese à courir après le résultat.

Deuxième mi-temps caractérisée par le forçage, mais sans succès

En seconde période, M. Cotta a lancé de nouvelles forces dans la mêlée pour tenter de renverser le résultat. Les rouges et blancs ont poussé avec véhémence, mais la défense de Vado, bien organisée et attentive, a réussi à résister au coup.

L’expulsion de Mandelli complique encore davantage le retour

En pleine convalescence, l’épisode qui met définitivement fin aux espoirs de Varèse : Mandelli, qui a récemment pris le relais, a été expulsé pour une faute grave sur un adversaire. A dix, les rouges et blancs ne parvenaient plus à trouver le moyen de marquer, condamnant l’équipe à la défaite.

Regret et déception, mais déjà tourné vers l’avenir

La défaite face à Vado laisse forcément un mauvais goût dans la bouche des supporters et du club rouge et blanc. La saison se termine avec un pas proche du but le plus convoité, mais avec la conscience d’avoir quand même joué un championnat positif. Il est maintenant temps de passer à autre chose et de commencer à planifier l’avenir.

Le club évalue la confirmation de l’entraîneur et d’une grande partie de l’effectif. L’objectif pour la saison prochaine est de constituer une équipe encore plus compétitive et de viser de manière décisive la promotion en Serie C.

La saison de Varese se termine avec un soupçon de regret, mais avec la conscience qu’il leur reste encore a jeté les bases d’un avenir vers lequel nous pouvons envisager avec confiance.

Le club et l’équipe ont démontré qu’avec quelques ajouts ciblés, il sera possible de concourir pour des objectifs importants dès la saison prochaine. Il est désormais temps d’envisager l’avenir avec confiance et de planifier l’avenir dans le but d’obtenir une promotion en Serie C.

Le tableau de bord

VARESE – JE VAIS 0-1 (0-1)
Marqueurs: 19′ pt Valagussa (Vad)
VARÈSE (4-3-1-2) : Ferrari ; Vitofrancesco, Cottarelli, Molinari, Colombo ; Palazzolo (11′ rue Mandelli), Zazzi (34′ rue Musumeci), Perissinotto (19′ rue Liberati) ; Stampi (27′ rue Ortelli) ; Banfi, Di Maira. Disponibles : Cassano, Furlan, Bernacchi, Baldaro, Mal hiver. Tous.: Cotta.
J’y vais (3-5-2): Freesia; Peretti, Mikhaylovskiy, Codotta ; Ferrieri (52′ rue Manes), Valagussa, Dodaro (36′ rue Cenci), Capra (45′ rue Pera), Spanu (25′ rue Opoku) ; Lo Bosco (30′ rue Merkaj), Donaggio. Disponibles : Grenna, Mele, Fatnassi, Corsa. Tous.: Cottafava.
Arbitre: Guitardi di Rimini (Grimaldi et Miccoli)
Coin: 7-4. Averti: Zazzi, Vitofrancesco, Di Maira pour Varèse ; Capra, Ferrieri, Codotti pour le Vado. Exclu: à la 48ème minute, st Mandelli (Varese) pour jeu incorrect. Récupération: 0′ + 6′.
Note: Nuageux, terrain dans des conditions loin d’être parfaites.

PREV Striano (Naples), deux agents de la circulation et le commandant menacés d’enquête. Deux frères : “Ils nous ont maltraités”
NEXT Festival Pisa Scotto : protagonistes d’Osho et du ministre Valditara