POZZUOLI/ L’équipe de Napoli Nuoto assure le salut dans le championnat de Serie C Campania – Flegrea Chronicle

POZZOULES – L’équipe de Naples Nuoto a assuré sa survie dans le championnat de Serie C Campanie malgré la défaite subie à PalaTrincone contre Ischia. Un match où le Flegrei a dû se passer de son capitaine Fabrizio Buonocore. Mais malgré son absence et celle de Rigo, les biancazzuri ont tenu bon face au difficile Ischia. Un match que l’équipe dirigée par Fabrizio Rossi a démarré immédiatement en beauté, avec le but des insulaires en début de match. La première mi-temps se termine à 3-3 avec le Flegrei marquant avec Di Napoli, meilleur buteur du match avec quatre buts, Aveta et Palma. Au deuxième quart-temps, Napoli Nuoto parvient à atteindre 5-3 avec à nouveau des buts de Di Napoli et Pasquariello. Mais ensuite, les visiteurs ont réagi et ont marqué quatre buts d’affilée (5-7). La troisième mi-temps a été très serrée, les Flegrei trouvant toujours un but de Pasquariello et réduisant le score à 6-7. Le troisième quart-temps est riche en buts : sept au total. Les insulaires marquent trois buts consécutifs et il devient difficile pour Napoli Nuoto de récupérer également parce que les hôtes ne profitent pas des nombreuses supériorités numériques dont ils disposent. La saison se terminera samedi prochain au domicile du Sc Salerno.

LE COMMENTAIRE – «Bonne performance malgré le KO immédiat – déclare l’entraîneur Fabrizio Rossi -. Nous avons dû compenser les absences de Buonocore et Rigo, mais cela ne doit pas être une excuse. J’ai aimé l’équipe pour la détermination qu’elle a mise dans l’eau. Nous n’avons pas pu profiter des nombreuses supériorités numériques dont nous disposions mais je suis satisfait de la performance offerte”.

NAPLES NATATION-ISCHIA S. 9-11

NATATION À NAPLES : Roberti, Di Naples 4, Russo, Apostol, Aveta 2, Palma 1, Costabile, Pasquariello 2, Parisi, Capuano, Serio, Marzano, Di Nardo. Entraîneur Rossi

ISCHIA S. : Malerba, Ricci 3, Capolupo 2, Baldazzi, Sibilio 2, Maglietta, Conte, Pessetti A. 1, Perillo, Buccino, Pessetti L. 2, Palerme 1. Tous.

ARBITRE: Gómez

NOTE Partiels : 3-3, 2-4, 1-0, 3-4. Supériorité numérique : Naples Natation 3/9 – Ischia 4/6 4/11. Pénalités : Naples Natation 1/1 – Ischia 1/1.