Super Coupe à Cesena Applaudissements pour Cremonese

CRÉMONESE – CESENA 1-1 (5-6 après tirs au but)

Crémone U19 3-4-1-2: Brahja, Bassi, Prende, Triacca (Duca), Bassi, Pessolani, Dore (Faye), Nahrudnyy, Lordkipanidze (C), Della Rovere (Lottici Tessadri), Gabbiani, Stückler. Entraîneur Elia Pavesi

Césène U19 4-3-1-2: Montalti, Mattioli, Pitti (Trocchia), Valentini, Manetti (Domeniconi), Arpino, Campedeli, Castorri, Giovannini (Ghinelli), Amadori (Perini), Coveri. Entraîneur Nicola Campedeli.

RÉSEAUX: 40′ Stückler, 57′ Giovannini.
PEINE: But de Lordkipanidze, but de Ghinelli, but de Stückler, barre transversale de Perini, but de Lottici Tessadri, but de Valentini, but de Faye sauvé, but de Domeniconi, but de Gabbiani, but de Coveri, but de Prende sauvé, but de Mattioli.

NOTE – Pessolani expulsé pour protestation. Réservé : Take, Lordkipanidze, Nahrudnyy, Pessolani, Valentini, Pitti, Amadori, Perini.

Deux équipes protagonistes de leurs groupes respectifs de Primavera 2 s’affrontent pour la Super Coupe au stade Zini, s’équilibrent pendant 97 minutes avec des buts de Stückler et Giovannini aux 40e et 57e minutes. Aux tirs au but, l’erreur de Prender et le but de Mattioli ont été décisifs pour la victoire de Cesena, qui n’a cependant pas annulé l’excellente saison des moins de 19 ans gris-rouge.

Une première mi-temps de souffrance pour Cremonese, continuellement visé par les tirs de Cesena qui, en plus du jeu, a tenu en échec les Grigiorossi avec un pressing efficace. Dès le début, le gardien Brahja a dû défendre les poteaux contre les attaques adverses: Giovannini a marqué le premier tir du match, mais à la 4ème minute cela n’a pas inquiété le gardien de Cremonese.

Nous continuons avec le même score, l’équipe de M. Pavesi souffre, d’abord avec Arpino qui bloque le blitz de Pessolani dans la surface avec un tacle net, puis à la 13ème minute le tir du pied droit de Giovannini à l’entrée de la surface est bloqué par Brahja.

Cremonese a non seulement eu du mal à se créer des occasions, mais le pressing de Cesena a étouffé la manœuvre des gris-rouges et a accru le siège de l’hôte : à la 23e minute, Giovannini a sauté sur Take, un autre miracle de Brahja qui a ensuite aidé, impuissant, le coup de pied aérien qui a survolé la barre transversale de Coveri.

Tandis qu’à la 35ème minute le gardien crémonais continue sa superbe performance, les Grigiorossi montent lentement en intensité sous l’impulsion de Zini qui chante des chants depuis les tribunes.

A la 40e minute, c’est l’attaquant Stückler qui ouvre le score: le 31ème but de la saison de la promotion 2004 est né d’une verticalisation de Prende suivie d’une volée de Della Rovere qui a surpris l’arrière-garde de Cesena.

A la mi-temps, le score était de 1-0 pour Cremonese à Zini.

Beaucoup plus d’équilibre en seconde période, mais aussi beaucoup de nervosité et de physique sur le terrain. Mais les portes coulissantes de tout le match surviennent dès le début de la seconde période : à la 52e minute, il récupère le ballon dans la surface, mais son tir est stoppé devant le gardien. Le problème physique de Della Rovere, contraint de quitter le terrain et de Simone Lottici Tessadri à sa place, fait également pleuvoir sous la pluie pour l’entraîneur Elia Pavesi.

À la 57ème minute, Cesena a égalisé le score: Giovanniniinspiré par Castorri, d’un droit à bout portant bat Brahja et ça fait 1-1. Cremonese restait réactif, mais Stückler mis à part, ils ne se procuraient aucune occasion et les deux entraîneurs commençaient à échanger les pièces sur l’échiquier. Giovannini sort et Amadori à Perini et Ghinelli pour les invités, Duca à la place de Triacca pour les Cremonese.

Cesena, avec de nouvelles forces, continue d’avancer en attaque, obligeant Brahja à réaliser d’autres miracles, dont celui de la 86e minute sur Arpino. Inside Faye à la place de Dore pour les hôtes et Domeniconi pour Manenti pour les invités.
Un long temps additionnel, sept minutes au total, dans lequel la seule note digne de mention est l’expulsion du gris-rouge Pessolani, le match s’est décidé aux tirs au but.

La loterie des pénalités voit d’abord Cremonese en tête avec la barre transversale de Perini, puis à 3-2 l’erreur de Faye porte le score à 3-3 pour Domeniconi. L’inertie change, du 4-4 à l’arrêt de Montalti sur le gris-rouge Take puis à Mattioli : Mattioli ne s’y trompe pas et offre la Supercoupe à Cesena.