Quartu, les joueurs d’échecs du Liceo Brotzu brillent aux championnats étudiants des Abruzzes

Des résultats brillants des étudiants du Liceo Brotzu de Quartu alla phase nationale des championnats d’échecs étudiants “School Chess Trophy”.

L’événement, qui a eu lieu à Montesilvano, dans les Abruzzes, a vu 1500 étudiants impliqués (290 équipes) provenant d’écoles de tous niveaux de toutes les régions italiennes.

L’équipe du lycée Brotzu de la catégorie junior masculine (celle réservée aux élèves nés dans les années 2005/2006), composée des frères Simone et Edoardo Margaritella, Andrea Marroccu et du capitaine Yaraslau Markevichus, après avoir passé le provincial et compétitions régionales, a conclu la compétition nationale à la 22ème place du classement national parmi 49 équipes participantes dans la catégorie junior, se classant première parmi les équipes de Sardaigne. Les étudiants sardes ont été accompagnés dans les Abruzzes par leur professeur d’éducation physique Gigi Piras.

Un résultat prestigieux, qui a récompensé la détermination, le caractère et l’esprit d’équipe des joueurs d’échecs Quartese.

À la performance louable de l’équipe s’ajoute le résultat individuel extraordinaire du capitaine. Yaraslau Markevichusconnue sous le nom de Yara entre amis, qui a remporté toutes les parties du tournoi et s’est donc vu décerner le meilleur premier échiquier du tournoi.

Le capitaine Yara a également excellé dans le tournoi blitz, une compétition spéciale dans laquelle chaque joueur dispose d’un temps limité pour terminer le match. Dans le silence de la salle, sous le regard attentif de ses coéquipières et sous les acclamations de tous les étudiants sardes présents dans la salle, Yara a remporté les sept tours de la compétition, battant également les joueurs classés “maître” par la fédération d’échecs.

“UN podium donc c’était difficile de prédire – dit fièrement le directeur de l’école, le professeur Giovanni Gugliota – : notre élève a gagné tous les matchs depuis la phase provinciale jusqu’à la phase nationale, je suis sûr que nous entendrons encore son nom mentionné dans les compétitions d’échecs au niveau national».

© Tous droits réservés

PREV Pordenone, trois plaintes pour trafic de drogue : le Gdf arrête deux personnes
NEXT Reggio. Grand succès pour la photographie européenne : plus de 75 mille visiteurs