Victoire de Pesaro au photo finish et lundi à Rome on décidera qui ira en finale. Bramante fait l’exploit et amène la Virtus préférée à la belle

BRAMANTE

69

VIRTUE ROME

67

BRAMANTE : Delfino 10, Crescenzi 5, Ricci 9, Sgarzini, Druda ne, Ferri 16, Nicolini E. ne, Centis 2, Sablich ne, Stefani 18, Panzieri 5, Giampaoli 4. Entraîneur Nicolini

VIRTUS ROMA : Petrucci 6, Whelan 12, Frisari ne, Casale 10, Valentini 7, Zoffoli 3, Pellegrinotti ne, Columbano ne, Giorgi 7, Rocchi 14, Giacomi 6, Fokou 2. Entraîneur Tonolli

Partiels : 14-17, 36-38, 52-50.

Bramante a joué un match héroïque, s’imposant lors de la photo finish de la demi-finale de promotion et emmenant la Roma à la victoire. Début nerveux de Pesaro. Virtus attaque (0-4) avec Rocchi qui marque le triple et subit la faute. Les premiers points reviennent à Stefani depuis la ligne des fautes (2-4). Rocchi tente à nouveau d’échapper aux invités (2-9). Ferri rattrape ses adversaires grâce à deux paniers lointains (8-9, 6′). Delfino débloque également le score dès la 7ème minute (10-12). Mais c’est Stefani qui frappe (12-12) dès la 8ème minute. L’équilibre se poursuit avec Ricci proche à 14-14 (9′). Le premier quart-temps se termine avec les joueurs capitolines en tête (14-17). En deuxième période de jeu, Giorgi marque immédiatement (14-19). C’est Delfino de la lignée caritative qui remet son équipe sur les rails (16-19, 11′). Le triple de Petrucci, le 2/2 de Giacomi qu’il transforme ensuite également en transition portent les Romains à 19-28 (16′). Les bleu et blanc ont davantage souffert du physique de la part des invités. A la 15′, six points sur une contre-attaque de Ricci et Crescenzi donnent un peu de répit à l’équipe de Pesaro (28-30 à la 17′). Mais c’est toujours Rocchi qui gâche la fête (28-33 avec un triple).

Cela revient mordre Delfino puis Ricci qui vole des ballons pour marquer (32-33 à la 19e minute). Stefani mène Bramante à -2 à la mi-temps (36-38). En seconde période, Delfino égalise (40-40, à la 23e minute). Virtus défend sur tous les fronts. Mais la bombe de Ferri arrive (43-44) et, avec Stefani à portée de main, Pesaro prend l’avantage pour la première fois du match (45-44 à la 27e minute). Pesaro pousse encore le premier avec Panzieri (47-46) avec Crescenzi (49-46, à la 29e minute). Encore une fois, Panzieri avec un triple à 44′ de la fin du troisième quart-temps marque le plus 4. La troisième période se termine avec un plus 2 pour l’équipe locale (52-50). Dans la dernière mi-temps, les Bleu et Blanc s’arrêtent et leurs adversaires montent 11 à la 36ème minute (52-63).

Alors qu’il semble désormais que Pesaro ait hissé le drapeau blanc, voici le retour sensationnel de Centis, un bon panier et un tir supplémentaire (54-63), puis c’est au tour de Stefani (58-63) et surtout du capitaine Ferri qui rouvre. la situation avec deux triples (63-63 à la 39′). La défense de l’entraîneur Nicolini commence à porter ses fruits. Stefani prolonge (65-63 à 50” du terme). Virtus s’accroche à la faute systématique mais Giampaoli est un iceberg (67-63 à 8” du terme). Ce n’est pas fini, Rocchi marque la bombe et avec 4” les visiteurs sont à 1 (67-66). Casale commet une faute sur Giampaoli, le joueur de Pesaro n’échoue pas (69-66 à 3” de la fin). Balle aux Romains à 1 seconde de la fin. Bramante commet une faute et Casale ne marque qu’un seul lancer franc (69-67). Garatre à Rome lundi à 20h30. La finale est à gagner.