Grifone sept beautés, voici les quarts de finale ! Pomezia vaincue

GEGA PHASE FINALE PHASE FINALE GRIFONE – POMEZIA CALCIO 7-0

GRIFFON F. Lombardo 6, Bronzi 6,5, V. Lombardo 6,5, Pietrolati 7, Lezzerini 6,5, Ciaralli 7, Belardinelli 6 (14′ Rossi 6), Lucarelli 7 (16′ Franchi 6), Silvestri 6,5 (10′ Varlan 6,5 ), Belli 7, Sambucaro 7 ENTRAÎNEUR Marra

POMEZIA FOOTBALL Saccucci 5, Angeloni 5,5 (11′ Di Gennaro), De Nicola 5,5 (8′ Telesca), Stella 5,5, Vultaggio 5, Gallo 5 (11′ Di Giulio), Caprasecca 5,5, Francioni 5,5 (8′ Silvestri) , Borni 5, Pisu sv, Di Carlo 5 (8’st Romano) BANC Sakara, G. Telesca, El Amaoui, Rapuano ENTRAÎNEUR Cappiello

MARQUEURS Pietrolati 19’pt et 7′, Lucarelli 3′, Ciaralli 11′, Vultaggio 25′ aut., Belli 29′, Sambucaro 33′

ARBITRE Pacifici de Ciampino, 6,5

NOTE Angles 3-2 Hors-jeu 3-0

Grifone balaie Pomezia 7-0 et accède aux quarts de finale où il affrontera Spes Montesacro. La première mi-temps est très équilibrée : les garçons de Marra démarrent mieux et deviennent dangereux dès la 17ème minute avec Lombardo qui tire de loin, manquant le but de quelques centimètres. Deux minutes plus tard, vient l’épisode qui débloque le match : sur un corner, Pietrolati se dirige à bout portant et bat Saccucci. Pomezia tente de répondre avec un tir de l’extérieur de Caprasecca, mais Lombardo le bloque avec une réception à ras de terre. A la demi-heure de jeu, sur un coup franc venu de la droite, Silvestri décoche une frappe puissante, mais frappe une intervention fracassante de Saccucci qui maintient son équipe à flot. En seconde période, Grifone a recommencé fort et a voulu clôturer le match immédiatement et après trois minutes, le deuxième but est arrivé. Lucarelli est servi entre les lignes, part large sur la droite et bat le gardien adverse au second poteau. Quelques minutes plus tard, le capitaine Pietrolati réalise un doublé, toujours de la tête, toujours sur ballon inactif: le défenseur tire un coup franc du milieu de terrain de Valerio Lombardo. Après la série de remplacements de M. Cappiello, Ciaralli laisse tomber le tisonnier : le numéro 6 met un ballon au milieu sur un coup franc du milieu de terrain, Saccucci sort mais fait rebondir le ballon devant lui et dans le but. A la 25ème minute, toujours sur ballon inactif, arrive le cinquième but : Vultaggio tente d’intervenir de la tête mais lance le ballon dans son propre but. La fureur rossoblu ne montre aucun signe de faiblissement et puis Sambucaro se déchaîne : l’ailier, lancé sur la droite, sert Belli au centre qui porte le score à 6-0, puis récupère le ballon avec un pressing haut et donne un coup de pied directement depuis le milieu de terrain droit, imprimant une boule de feu sur la barre transversale. La joie personnelle viendra à deux minutes de la fin, lorsqu’il conclura une action personnelle toujours sur le côté droit, mettant le ballon au fond des filets pour la finale 7-0. Pomezia de Capliello a fait ses adieux au tournoi de la pire des manières.

PREV A Bergame, c’est l’heure des interviews !