Thiago Motta fait ses adieux à Bologne avec une défaite. Gênes gagne 2-0

L’aventure de Thiago Motta en tant qu’entraîneur se termine par une défaite indolore Bologne. Les Rossoblu ont perdu à Marassi, 2-0, contre Gênes grâce aux buts de Malinovskyi et Vitinha. Avec ce succès le Grifone clôture sa saison très positive avec 49 points et une onzième place à lui seul, témoignage du superbe travail mis en place par le jeune entraîneur Alberto Gilardino. Cependant, la saison des Bolognese est fantastique et ils risquent de terminer à la cinquième place si l’Atalanta marque deux points lors des deux prochaines journées lors des matchs contre Turin et Fiorentina (les Nerazzurri récupéreront le match contre la Viola le 2 juin), mais qui sont déjà qualifiés pour la prochaine édition de la Ligue des Champions.

Le match de Marassi a été ouvert et équilibré, l’équipe locale profitant de l’avantage du terrain devant ses supporters face à une équipe qui n’avait plus rien à dire sur son championnat. Thiago Motta il ne sera plus l’entraîneur de Bologne la saison prochaine mais celui qui le remplacera aura le fardeau et l’honneur de pouvoir jouer la compétition de clubs la plus importante d’Europe avec l’entraîneur italo-brésilien qui siégera très probablement à la Juventus banc pour tenter de faire le saut de qualité définitif, parvenant peut-être à ramener le tricolore à Turin après 4 ans.

Le rapport du match

Après 10 minutes d’étude, le premier anneau, à la 11e minute, vient de Gênes avec Vitinha servant Gudmundsson avec une arrivée au dernier souffle de Lucumí. Avec la première véritable attaque à la 13e minute, l’équipe locale a marqué l’avantage. Malinovski: Frendrup élargit pour Martin, qui sert l’ancien joueur de l’Atalanta qui transperce Ravaglia de son pied gauche précis. À la 24e minute, Lucumì manquait le dégagement, Ravaglia sortait des poteaux, Vitinha ne s’en rendait pas compte et dont le tir était bloqué en corner. Deux minutes plus tard, Moro sert très bien Fabbian qui décolle de la tête avec le ballon qui touche le poteau. À la fin de la première mi-temps, Vitinha était une fois de plus le protagoniste avec deux bons mouvements mais avec deux conclusions littéralement à oublier.

En seconde période, à la 49e minute, Fabbian tente un superbe tir qui fait frissonner Leali alors que le ballon glisse juste devant le but de l’équipe locale. A la 52e minute, Fabbian tente à nouveau le tir, Leali bloque le ballon tandis qu’une minute plus tard, Orsolini tente un gros tir avec le ballon qui ne tourne cependant pas et finit à côté. Dans le meilleur moment de Bologne, Vitinha a marqué le but 2-0 de Gênes. Beukema perd le ballon avec Gudmundsson qui sert rapidement l’attaquant portugais qui fait exploser Ravaglia d’une belle touche en dessous. À partir de ce moment, les hôtes ont contrôlé le match jusqu’à la fin et les seules choses qui méritent d’être mentionnées étaient le cycle de remplacements avec les deux entraîneurs qui ont également amené sur le terrain les troisièmes gardiens Sommariva et Bagnolini et la belle occasion gâchée par Gudmundsson à la 91e. minute qui a tiré à quelques pas après un dégagement imparfait de Sommariva sur le tir d’Ekuban.

Le tableau de bord

GÊNES (3-5-2) : Leali (86′ Sommariva) ; Citoyens (77′ Matturro), Vogliacco, Vasquez ; Sabelli (63′ Spence), Malinovskyi (63′ Strootman), Frendrup, Thorsby, Martin ; Gudmundsson, Vitinha (77′ Ekuban). Entraîneur Alberto Gilardino

BOLOGNE (4-3-3) : Ravaglia (86′ Bagnolini) ; De Silvestri (86′ Corazza), Beukema, Lucumí, Lykogiannis ; El Azzouzi, Moro, Fabbian (61′ Odgaard) ; Orsolini (61′ Urbanski), Castro, Saelemaekers (71′ Karlsson). Entraîneur Thiago Motta

Marqueurs: 13′ Malinovskyi (G), 59′ Vitinha (G)

Averti: El Azzouzi (B), Castro (B), Leali (G)

Arbitre: Alberto Santoro (Messine)

PREV Castellammare, Mario D’Apuzzo à l’attaque : “Cher maire, pensez à la ville et non aux fractures”
NEXT Basket-ball : finale des séries éliminatoires internationales de Serie B (match 1). Orlandina, une « remuntada » folle. C’est 1-0 avec Ragusa