Castellammare gagne, après que la Juve Stabia Virtus remporte également la promotion

C’est une Virtus Stabia d’Eccellenza qui quitte le stade municipal de Casola di Napoli lors du dernier tour éliminatoire contre Cimitile battu 2 à 0, remportant la promotion. Un match tendu avec des invités les plus dangereux pendant la majeure partie du match mais ce qui a fait la différence, dans de nombreux cas, c’était la volonté de ne jamais abandonner. C’est le cas, avec un match bloqué jusqu’à la 89ème minute à 0-0 et débloqué par Farriciello puis clôturé par Pirone.

La première mi-temps a immédiatement vu une opportunité pour les visiteurs avec Falco tirant juste au-dessus du bord. Sur le renversement devant, première chance également pour les Stabiesi avec Boiano qui s’envole à la volée et avec le ballon bloqué par Ascione. Peu de temps après, Virtus Stabia centre depuis la droite mais Ascione bloque le ballon directement sur la tête de Farriciello, prêt à toucher le filet.

Au milieu de la mi-temps, la poche de Cimitile avec Matrisciano tente d’attraper Buonocore, doué pour échapper aux maillots adverses, mais pour quelques centimètres, il n’accroche pas le ballon seul dans la surface. Virtus Stabia souffre beaucoup de la vitesse de son adversaire, notamment à droite, mais deux miracles maintiennent le match. Le premier a été une fermeture de Raffone qui, par derrière et sans commettre de faute, a empêché Cimitile de tirer un penalty en mouvement. La seconde, en fin de première mi-temps, un nouveau trou derrière les maillots domicile, avec Trawally se retrouvant nez à nez avec Inserra qui a bien fait de ne pas se laisser dépasser en réalisant une intervention prodigieuse. La seconde mi-temps reprend comme s’était terminée la précédente, avec de nombreuses actions des deux côtés mais peu d’émotion jusqu’à la trente-sixième minute où, suite à un corner de Di Ruocco, Ascione dépasse d’abord Pagano puis Raffone, avec deux excellentes interventions qui bloquent le résultat à 0-0 A quelques minutes de la fin, une occasion en or pour Cimitile qui, à la reprise, a frôlé le poteau à droite d’Inserra. Alors que tout semblait amener le match à la prolongation, un centre inoffensif de la gauche et une sortie vide d’Ascione ont donné l’avantage à Virtus Stabia avec Farriciello qui a dépassé le gardien de la tête et a marqué le but. Les invités affluèrent dans l’attaque, mais une reprise ultra-rapide de Pagano qui nourrit Pirone ferma le score à 2-0. Triple coup de sifflet et célébration à Casola di Napoli, Virtus Stabia obtenant la promotion à Eccellenza.