Amère défaite pour La Rugby Experience L’Aquila

L’affrontement entre les rouges et les blancs de‘Expérience Aquila Rugby et le Benetton Trévise il a réservé une bonne dose de ténacité sportive touchante, malgré la défaite de l’équipe de L’Aquila. Le match, qui s’est déroulé dans le cadre du finale du Championnat des moins de 18 ans à Calvisanoa vu les rouges et blancs de L’Aquila se battre avec une immense valeur, malgré leur défaite sur le score de 17-28 face au Benetton Trévise.

Rugby Experience Le premier parcours de L’Aquila dans le match a été énergique et convaincant. Après cinq petites minutes, les rouges et blancs inscrivaient leur premier essai, réalisé avec habileté et talent par Gioia. Ces derniers, exploitant magistralement l’opportunité d’une touche, parviennent à faire avancer le pack rouge et blanc.

Cependant, pour les malheureux rouges et blancs, l’essai n’a pas été transformé par Scaramazza, laissant le score à 5-0 provisoire. L’équipe Benetton Trévise n’est pas restée les bras croisés. Après la onzième minute, il a répondu fermement en contre-attaquant avec un but puissant marqué par Dalla Riva.

Les événements ont rapidement tourné en faveur de Benetton après que Fasti ait transformé le score provisoire en 5-7. Les Vénitiens ne lâchaient rien et continuaient à s’imposer sur le terrain. En moins de dix minutes, ils ont creusé l’écart à 5-14, grâce à un essai de Bottacin et une transformation ultérieure de Fasti.

Malgré le résultat négatif, les rouges et blancs n’ont jamais cessé de se battre, affichant une volonté constante de rester au contact de leurs adversaires. Dans un geste surprenant, Copersino a réussi à redonner espoir aux rouges et blancs. Récupérant le ballon au point de rencontre, Copersino a percé les lignes défensives adverses d’un coup de pied calibré et ciblé, inscrivant un nouvel essai pour son équipe. Scaramazza a ensuite converti le total à 12-14, ramenant l’équipe dans le match.

Malgré le temps additionnel, moins d’une demi-heure avant le coup d’envoi, Benetton Trévise a inscrit son troisième essai. Doumbè, profitant d’un rebond trompeur depuis l’ovale, a réussi à franchir le filet défensif de L’Aquila et à marquer au-delà de la ligne. Grâce au but transformé par Fasti, les Vénitiens ont réussi à conserver une avance de 12-21 à la mi-temps.

Les espoirs de L’Aquila se renouvellent en seconde période. Seulement huit minutes après le début, l’équipe a réussi à marquer un nouvel essai, cette fois grâce à l’intervention de Biondi. Bien que non transformé, l’essai réduit l’écart et porte le score à 17-21.

Malgré un combat courageux et obstiné, Rugby Experience L’Aquila ne parvient pas à inverser le résultat : au lieu de réduire l’écart, dans le dernier geste du match, il concède l’essai de Bottacin. Ce dernier marque l’essai qui, une fois transformé, scelle le score à 17-28.

LELe résultat final voit le championnat attribué à Benetton Trévise, mais il ne faut pas oublier la valeur des rouges et des blancs de L’Aquila. Le courage, l’engagement et la détermination manifestés par les jeunes athlètes de Rugby Experience L’Aquila ont fait d’eux d’héroïques vice-champions d’Italie et promettent d’être une base solide pour un avenir brillant pour l’équipe.