Juventus – Monza | L’histoire du match

Cela se termine par une grande victoire et une grande fête à l’Allianz Stadium. le championnat de la Juventus, qui a battu Monza 2-0 et qui, en attendant les matchs de l’Atalanta, reste troisième du classement. Une soirée au cours de laquelle le stade fait ses adieux à la Coupe d’Italie remportée il y a quelques jours, et aussi Alex Sandro, aujourd’hui Capitainequi rejoint Nedved en tête du classement des étrangers les plus présents portant notre maillot.

LA PREMIÈRE MOITIÉ

Dès la 2ème minute, Monza tentait une première attaque avec un centre de Dany Mota qui traverse dangereusement la surface de la Juventus, mais sans trouver personne prêt à finir. La Juventus répond immédiatement : à la 5ème minute, Yildiz tente un contrôle de suivi, mais est stoppé pour une faute par Izzo. Monza tente de faire pression et à la 8ème minute s’approche du but de la Juventus avec une contre-attaque orchestrée par Colpani, qui cible Fagioli et remporte une faute pour l’équipe de Brianza. Les invités n’ont pas abandonné et à la 9ème minute ils sont devenus dangereux avec un tir de Colpani dévié par D’Ambrosio, qui a obligé Perin, désormais titulaire, à faire une super intervention décisive.

Cependant, la Juventus ne regarde pas. A la 16′, première grosse occasion pour les Bianconeri : Haricots il vole vers la surface adverse, tire et touche la barre transversale, faisant trembler la foule d’Allianz. Un avertissement pour Monza, qui peine à trouver des espaces face à une défense attentive et bien organisée. À la 21e minute, une contre-attaque rapide de la Juventus voit Chiesa sprinter vers le but de la Brianza, mais l’excellente fermeture de Marì empêche la Juventus de sortir de l’impasse.

LE BUT EST DANS L’AIR…

Et ça arrive à la 26e minute. Chiesa marque un but… contre Chiesa. Incursion, victoire du pied gauche et deuxième but consécutif, faisant exploser de joie l’Allianz Stadium.

Monza ressent le pincement et la Juventus en profite. Deux minutes plus tard, à la 28e minute, Alex Sandro double. Sur un corner tiré au premier poteau par Fagioli, le Brésilien réalise l’attaque décisive, portant le score à 2-0. C’est un coup dur pour l’équipe de Palladino, qui peine à réagir. Malgré quelques tentatives de Monza, la Juventus garde la main.

LE TIR EST LA FÊTE DE PINSO ET ALEX

Le match reste divertissant même en seconde période : Pinsoglio il prend la place de Perin et se montre immédiatement dans le ballon, répondant par un arrêt spectaculaire suite à une conclusion puissante de Birindelli.

Le match reste intense et âprement disputé. A 53′, Église il fait trembler la défense de la Brianza avec un tir qui touche la lucarne, une action qui aurait pu clôturer définitivement le match, mais la pression de la Juventus continue : à la 60e minute Haricots illumine le jeu avec une passe en profondeur pour Chiesa, qui voit son tir miraculeusement sauvé par Sorrentino. À la 71e minute, Yildiz tente également avec un tir qui trouve une fois de plus Sorrentino prêt à répondre. A la 73ème minute ce fut le moment d’émotion pour Alex Sandro, qui a fait ses adieux à l’Allianz Stadium en larmes et au milieu d’une longue et belle ovation.

Nous approchons de la fin du match, et il est encore temps d’applaudir pour Pinso, qui joue sur Djuric à la 75e minute, et pour le poteau de Miretti à la 91e minute (avec le jeu cependant arrêté).

Ça se termine avec tout le monde sur le terrain avec Alex et la Coupe d’Italie. Nous ne pouvons que remercier tous les supporters qui nous ont accompagnés tout au long de cette saison et vous, qui nous lisez match après match.

Maintenant on recharge les batteries pour repartir en juillet en grand : jusqu’au bout !