Voigtmann bat Brescia : Milan fait 1-0

L’Allemand Lugno réalise une superbe première mi-temps et mène le G1 des demi-finales. Della Valla ne suffit pas à Germani

ÉLIMINAIRES LBA (SF)

Olimpia Milan (#2) – Germani Brescia (#3) 95-89 [ MI 1-0]

Olimpia bat un super Brescia, grâce à une super première mi-temps de l’axe Voigtman-Tonut et aux paniers à la fin de Melli. Sa performance monstrueuse n’a pas suffi aux invités Amédée Della Valle de 33 points

La deuxième demi-finale commence de façon magnifique, les deux équipes jouent un basket pétillant, les pourcentages de tirs sont très élevés. l’équipe locale a marqué 34 points rien qu’au premier quart-temps avec 11 points Voigtmanen revanche, Germani ne fait pas exception, 34-29 après les 10 premières minutes.
Même au deuxième quart-temps, Milan a trouvé des solutions efficaces et grâce à d’excellentes actions, il a repris l’avantage de 10 points grâce à l’axe. Voigtman-Tonut, les invités ont en revanche eu beaucoup de mal à contenir les incursions adverses et n’ont pas trouvé de continuité dans les pourcentages de tirs. 61-49 à la mi-temps
Au troisième quart-temps, Brescia compacte la défense et parvient à contenir la force offensive de l’équipe locale. De la vallée entraîne son équipe à -7, tandis que Milan peine également en défense, 77-70 à 10′ de la fin.

Au cours du dernier quart-temps, les invités se sont déchaînés De la vallée qui avec ses jeux amène son équipe à -4 avec 1′ à jouer, de l’autre côté cependant Melli il est en état de grâce et marque 5 points qui semblent clôturer la partie. Brescia, cependant, n’a pas abandonné et s’est battu jusqu’au bout, réussissant même à égaliser à 20″ de la fin avec Gabrielqui commet cependant une erreur et signe la fin du match.