Trapani battu au match aller de la finale de la Coupe d’Italie • Première page

sport

Trapani ko. L’équipe de Granata a perdu le match aller de la finale de la Coupe d’Italie de Serie D 1-0 à domicile et maintenant, pour soulever le trophée vers le ciel, elle a besoin d’un exploit : gagner avec au moins 2 buts d’écart au match retour.

En première mi-temps, Follonica a réussi à retenir les joueurs de Trapani, les empêchant de jouer leur football. Les Granata n’étaient dangereux que vers la fin, avec le but de Cocco refusé pour hors-jeu. L’attaquant avait placé un rebond sur le coup franc de Kragl derrière le gardien visiteur, mais le juge de touche avait levé son drapeau.

Si en première mi-temps Follonica a mieux joué et s’est rendu plus dangereux, en seconde période les Toscans ont immédiatement trouvé le but avec Regoli. Ensuite, Torrisi change de formation, passant à une défense à 3 comme ses adversaires, et Trapani commence à pousser, se créant plusieurs opportunités. De celui de Convitto a Cocco, jusqu’au tir très occasionnel de Kragl qui, au milieu de la seconde période, a trouvé l’espace pour un tir depuis l’entrée de la surface, mais Filippis, le gardien visiteur, l’a dégagé en corner. Puis, dans les 7 minutes du temps additionnel, Trapani a failli égaliser à deux reprises. D’abord avec Sartore, dont le tir croisé est une nouvelle fois repoussé par le gardien adverse, puis, Cocco tente, mais son tir finit bien au-dessus de la barre transversale.

Ainsi, Follonica fait la fête, tandis que mercredi, pour le match retour, Trapani doit gagner avec au moins 2 buts d’avance. En cas de réussite avec une différence de buts, on passera directement aux tirs au but.

PREV «J’ai partagé mon père avec la ville»