Liotti et D’Ausilio : Avellino renverse Catane (2-1) et s’envole vers les demi-finales

Avellino

L’Avellino trouve la force en seconde période de marquer deux buts qui effacent l’avantage de l’Etna dans le match et dans la double tête. Finale 2-1 pour les Wolves avec des buts de Liotti Et D’Ausilio en seconde période après l’avance 1-0 Cianci comme à la sortie. Les Verts et Blancs obtiennent le passage pour la demi-finale de promotion, ils affronteront les Vicence (aller à “Partenio-Lombardi”, revenir à “Menti”).

Première moitié

Bon début pour les verts et blancs, avec du rythme, mais en excès car à la 10ème minute Catania a trouvé l’avantage : centre de Ndoj au premier poteau et tir en dessous de Cianci, qui s’est retourné et a anticipé Frascatore avec Ghidotti qui n’a pas rapproché la fente pointe Etna. À la 14e minute, il y avait une réelle opportunité pour les verts et blancs d’égaliser : un centre de De Cristofaro et le ballon restait dans la surface avec Patierno, complètement libre, qui manquait le cadre défendu par Furlan, perdant une occasion sensationnelle. Dans les minutes qui suivent, Patierno ne trouve toujours pas le tir utile pour vaincre Monaco en contre-attaque (grâce à l’intervention régulière de Bordin du défenseur rouge et bleu) et à la 26ème minute, D’Ausilio tente de loin : ballon haut au-dessus de la barre transversale. Catane laisse l’initiative à Avellino qui ne trouve pas de véritables idées offensantes et se limite à des conclusions extérieures à la zone.

Deuxième partie

A la 51ème minute, Celli entre en jeu à la place de Cicerelli. Une minute plus tard, Avellino égalisait. Furlan frappe un centre et le ballon file vers Liotti : juste au carrefour, avec force et précision, pour le 1-1. A la 62ème minute, premier jaune : Armellino réserve juste avant le centre de Cancellotti pour Patierno qui tente de la tête sans trouver le cadre. Deux autres changements pour Catane : Kontek et Marsura remplacent Ndoj et Di Carmine. Cancellotti reçoit un carton jaune (il était averti) et est suivi peu après par Liotti qui le devance en phase offensive. A la 70ème minute, l’ailier est remplacé : Pazienza mise sur Marconi et Russo remplace Gori pour le 3-5-2. À la 78e minute, Furlan a été averti par Bordin pour avoir tardé à relancer le match. Pazienza désigne également Dall’Oglio pour la finale avec Russo qui court avec d’excellents résultats. Avellino ne semble pas trouver une solution utile, mais à la 84ème minute une nouvelle déviation de l’Etna vient d’un centre de Frascatore, commode pour D’Ausilio qui place le dépassement (2-1). Dans les dernières secondes, Catane ne crée qu’une seule situation pour trouver le but de qualification. Avellino bat Catane et s’envole pour les demi-finales.