Avellino renverse la situation cette fois aussi. Il n’y a d’arrêt qu’au sommet…

Beaucoup se souviendront de ce but de Rivaldo en 2007 lorsque D’Ausilio gonflait le filet avec son pied gauche, complétant ainsi le retour : même situation (défaite étroite lors du match aller des séries éliminatoires), même intervalle de temps (dernières minutes du match ), même résultat, but et Partenio en extase. A la différence que là c’est la finale qui a valu à B et cette fois “seulement” un quart de finale : mais pour la charge d’importance qu’elle apportait, pour la souffrance tout au long du match, la joie était très similaire. Pourtant, lorsque Cianci a marqué le but du 1-0 à la 10e minute de la première mi-temps, portant à 2 le total de buts de Catane entre l’aller et le retour, beaucoup ont pensé que c’était fini. Bien sûr, il restait encore beaucoup de temps, mais revenir de 2 buts aurait demandé un effort encore plus important. Et le déroulement de la première mi-temps n’a fait qu’augmenter les peurs et les inquiétudes : chaque espace fermé, le but de Patierno toujours trop haut en premier et Liotti ensuite, les joueurs de Catane tous retranchés en défense et prêts à contrer chaque tentative des verts et blancs coup pour coup. Première mi-temps 0-1.

Pendant la pause, Pazienza a encore renforcé son équipe et a expliqué qu’ils pouvaient encore y arriver, il suffisait d’y croire. Et quand nous sommes revenus sur le terrain, nous avons vu : Avellino encore plus agressif, qui a commencé le match avec l’attitude qui apparaît généralement à cinq minutes de la fin, essayant d’accélérer encore le rythme (ceux qui ont coûté la défaite à Catane et en première mi-temps aujourd’hui) et pressant les adversaires sur tout le terrain. Une pression qui a immédiatement conduit au but de Liotti, d’une frappe parfaite du pied droit dans le corner. Cela peut encore être fait, mais ce n’est pas suffisant, il faut un autre objectif. Avellino avance la tête baissée, Catane adopte la stratégie classique de la perte de temps : à l’entraînement, à chaque plaquage, les joueurs sont à terre à cause de présumées crampes, douleurs, blessures diverses. Il y a très peu de jeu et puis Pazienza, qui voit aussi ses attaquants toujours pas aussi incisifs qu’à l’aller, tente tout : Marconi et Russo sont aussi à la place de Gori et Liotti : Patierno, Sgarbi, Marconi, Russo et D sont sur le terrain. pitch en même temps ‘Aide dans une sorte de 3-3-4. Désormais, n’ayant plus rien à perdre et un objectif à récupérer, Pazienza a compris qu’il était temps d’être le plus audacieux possible, et son courage a été récompensé. 83e minute, encore un ballon tombé dans la surface, Patierno est à nouveau anticipé de la tête, mais D’Ausilio fond sur le ballon et frappe Furlan du pied gauche.

C’est l’apothéose, Partenio explose tout comme les nombreux fans d’Irpinia disséminés à travers l’Italie et au-delà. Le retour est complet, Pazienza passe immédiatement à l’action en intercalant Cionek à la place de Sgarbi pour rééquilibrer l’équipe. Les pertes de temps de Catane disparaissent miraculeusement mais cette fois, c’est Avellino qui peut jouer avec la montre. Cinq minutes de temps additionnel, s’il y avait encore 1-1, auraient semblé courtes, cette fois cela a semblé une éternité. Cependant, il ne se passe pas grand-chose, Avellino parvient à éloigner Catane de sa zone et à la fin ils peuvent se réjouir. En demi-finale, ils retrouveront Vicenza, un autre prétendant à la victoire finale.

Considérations finales sur ce match : si au match aller Pazienza (et l’équipe) ont été critiqués pour avoir une attitude trop soumise, trop passive, presque comme s’ils cherchaient le 0-0 qui aurait suffi pour ensuite le jouer à à domicile, il faut saluer le courage d’avoir joué ouvertement dès le début cette fois, en déployant immédiatement le 4-3-1-2 avec Sgarbi derrière Gori et Patierno, puis, comme mentionné, en passant même au 3-3-4 en les 20 dernières minutes juste pour le récupérer. Lecture correcte du match par l’entraîneur, ainsi que par l’équipe, qui n’a jamais perdu courage même lorsqu’elle était menée de 2 buts au total, mais qui y a toujours cru, a donné son âme, a attaqué ses adversaires dès le début, a accéléré tout au long de la seconde. moitié et récoltent les fruits de leur travail. Bien sûr, c’était dur, il y avait beaucoup d’imprécisions devant le but, surtout de la part de Patierno qui frappait haut depuis une bonne position et manquait toujours la tête, même si vers la fin il commençait à ajuster de plus en plus son tir. Malheureusement Gori n’était pas présent, Sgarbi était en cage. Russo a plutôt tourné la page du match avec son accélération, est-ce le bon moment pour le voir sur le terrain d’entrée contre Vicenza ?

Il n’y a d’arrêt qu’en haut, comme Sud l’affichait sur sa banderole en début de match. Un Sud qui a encore contribué à la performance des joueurs sur le terrain, et qui devra se répéter mardi en demi-finale. En tout cas, le fardeau des 20 jours de suspension peut désormais être considéré comme surmonté, avec ce match, surtout avec cette seconde mi-temps, on peut dire qu’Avellino est de retour en pleine forme, et le moral des joueurs sera au rendez-vous. ont également bénéficié de cet engagement. Il y a la bonne humeur pour interpréter au mieux cette demi-finale contre Vicence, allez Lupi !

PREV Marché des transferts de Naples, dernières nouvelles aujourd’hui : Kvaratskhelia renouvelle après le Championnat d’Europe