Trapani battu 1-0 par Follonica Gavorrano [RIVIVI LA CRONACA]

90’+7′. Le jeu se termine. Follonica Gavorrano gagne

90’+5′. OPPORTUNITÉ TRAPANI. Cocco essaie aussi. Il récupère un centre de Pipitone, mais le ballon finit au-dessus de la barre transversale.

90’+2′. OPPORTUNITÉ TRAPANI. Sartore centre très bien le ballon et le dirige vers le deuxième poteau, à gauche de Filippis, mais le gardien visiteur tend sa grosse main et dit non.

90′. L’arbitre accorde 7 minutes de temps additionnel
86′. REMPLACEMENT DE FORET. Torrisi tente tout avec Sartore sur le terrain à la place de Crimi

85′. OPPORTUNITÉ FOLLONICA. Les invités avancent avec Ceccanti, mais Ujkaj dit non

80′. AVERTISSEMENT FOLLONICA. Jaune pour Filippis qui place le ballon, pour la troisième fois, dans un point différent pour la reprise du jeu

78′. REMPLACEMENT DE FOLLONICA. Double remplacement pour les invités Barlettani et Ceccanti remplacent Mauro et Nardella

76′. AVERTISSEMENT FOLLONICA. Vierna prend le jaune pour une faute sur Cocco

73′. REMPLACEMENT DE FOLLONICA. Pino, épuisé, quitte le terrain à la place de Mencagli

72′. REMPLACEMENT DE FORET. Encore un changement pour la Granata. Pino sort et, à sa place, Giuseppe Pipitone réapparaît

71′. AVERTISSEMENT FOLLONICA. Botrini arrête le redémarrage de Trapani en mettant Kragl au sol et l’arbitre le met sur la liste des vilains

70′. Trapani tente également avec Palerme sur un corner, mais le ballon finit au-dessus de la barre transversale

69′. OPPORTUNITÉ TRAPANI. Trapani à un pas de l’égalité. Kragl reçoit le ballon à l’entrée de la surface, trouve l’espace pour frapper avec son pied droit, mais Filippis s’étire et le met dans le coin

68′. REMPLACEMENT DE FOLLONICA. Il y a aussi un changement parmi les invités, Macrì remplaçant Regoli, auteur du but qui décide du match.

67′. REMPLACEMENT DE FORET. Torrisi change encore, à l’extérieur de Convitto, auteur d’une prestation pas à la hauteur des attentes, à l’intérieur de Bollino

66′. Trapani sous pression constante, même si Follonica semble désormais se défendre avec plus d’ordre

63′. AVERTISSEMENT. Cocco, Balla et Pignat reçoivent le jaune pour protestation. Le ballon, frappé par le grenadier, finit sur le bras d’un adversaire dans la surface de réparation, l’arbitre l’autorisant à continuer malgré les protestations de Cocco. Une mêlée éclate avec l’arbitre montrant également les cartons à Balla et Pignat

62′. REMPLACEMENT DE FOLLONICA. Souaré sort, en difficulté avec les changements, Grifoni entre

61′. OPPORTUNITÉ TRAPANI. Trapani est sur le point d’égaliser avec Convitto qui tente de prendre la tête, mais détourne le ballon et Filippis sauve

60′. Trapani relâche son emprise après la pression dans les minutes qui ont suivi le premier but de Follonica

56′. La forme de Trapani change avec l’entrée de Morleo. Les Granatas passent à une défense à 3, comme Follonica. Torrisi ressemble pratiquement à son rival

55′. REMPLACEMENT DE FORET. Premier changement dans la Granata avec Guerriero cédant la place à Morleo.

54′. Forçage de Trapani. Encore une fois avec Cocco, anticipé par un adversaire dans le coin avec l’attaquant qui protestait contre un prétendu handball du défenseur visiteur.

53′. Trapani réagit. Kragl sert Cocco qui se retourne et tire. Filippis s’approprie le ballon

51′. Changements en vue pour Trapani. Torrisi réfléchit à des remplacements pour relancer son équipe

50′. Follonica est sur le point de doubler le score avec Mauro. Son tir passe large

48′. La seconde mi-temps commence de la pire des manières pour Trapani. Immédiatement en dessous et maintenant les Granata sont appelés à récupérer

47′. BUT DE FOLLONICA. Les Toscans en avance avec Regoli. L’attaquant se retrouve face au gardien de Trapani avec le blocage d’Ujkaj, mais Regoli est le plus rapide au rebond et donne l’avantage à Follonica.

46′. La seconde mi-temps a commencé, aucun changement

45’+1′. La première mi-temps se termine sur un score de 0-0. Follonica Gavorrano a fait mieux, mais Trapani avait pris l’avantage avec Cocco. Le but de l’attaquant a cependant été refusé pour hors-jeu.

45′. L’arbitre accorde une minute de temps additionnel

44′. BUT ANNULÉ. Kragl tire le coup franc remporté par Cocco, le gardien visiteur le sauve aux pieds de Cocco qui le dépose dans les filets. Mais le juge de touche a levé son drapeau pour signaler un hors-jeu.

43′. AMMOTION FOLLONICA. Carton jaune également pour Nardella qui fait tomber Cocco

42′. AVERTISSEMENT TRAPANI. Carton jaune pour Sabatino. Le capitaine de Trapani fait tomber Pino et obtient le “jaune”

36′. Occasion pour Follonica avec le tir de Regoli, depuis le haut de la surface gauche, qui part haut

35′. Trapani en difficulté avec Follonica décidément plus réactif. Les Toscans toujours en avant et prennent un autre corner

33′. Faute de Balla sur Botrini. L’arbitre accorde un coup franc à Follonica qui continue d’occuper plus de terrain que Trapani

31′. Regoli et Pino mettent Trapani en difficulté : premier corner pour Follonica Gavorrano

30′. Le jeu reprend son cours. Très peu d’émotions dans ce match aller de la finale de la Coupe d’Italie

26′. Trapani potentiellement dangereux avec une verticalisation en direction de Cocco. Cependant, après le rebond, le ballon devient inaccessible au lanceur de grenades.

25′. Enfin on voit Trapani : Convitto s’éloigne à gauche, le met au centre avec la défense visiteuse qui libère

21′. Follonica toujours en tête avec la tête de Souaré. Para Ujkaj

19′. Mischione dans la surface de réparation de Trapani après le coup franc. Trapani est sauvée, même si Follonica reste assiégée

18′. Follonica s’avance à nouveau et obtient un coup franc des 16 mètres sur le flanc droit

16′. Premier indice d’une action dangereuse. Cela vient de Follonica avec Nardella et Souare essayant sur l’aile droite. Mais Pino arrête tout

12′. Le match ne commence pas au Provincial. Des équipes qui se contiennent et avec des défenses qui parviennent à prendre le dessus sur les attaques

dix’. Des équipes très courtes alors que dix minutes se sont déjà écoulées. Très peu d’émotions, peut-être aussi à cause de la chaleur

7′. Bel équilibre au Provincial pour ce match aller de la finale de la Coupe d’Italie

5′. Les deux équipes continuent de s’affronter au milieu de terrain, Trapani essayant désormais de pousser avec Pino, mais son centre finit dans le dos.

3′. Match bloqué dans ces premières minutes où Trapani peine à trouver des espaces

1′. Des soirées. Trapani en chemise grenade attaquant de gauche à droite. Avant le début du match, les supporters de Trapani ont allumé des fumigènes

Trapani (4-2-3-1) : Ujkaj ; Pino, Bolcano, Sabatino, Guerrier ; Crimi, Palerme ; Kragl, Balla, Convitto; Noix de coco.
Disponible Antonini, Bollino, Sbrissa, Marigosu, Morleo, Ba, Gelli, Pipitone, Sartore. Torrisi.

Folonica Gavorrano (3-4-1-2) : Filippis ; Ampollini, Dierna, Botrini; Souaré, Pignat, Lo Sicco, Mauro ; Nardelle ; Régoli, Pino.
Disponibles : Marenco, Brunetti, Ceccanti, Dagata, Grifoni, Barlettani, Bellini, Macri, Mencagli. Tous.: Masi.

Arbitre : Dorillo de Turin ; assistants : Granata de Viterno et Chianese de Naples.