VIDÉO FINALE 1ÈRE PREMIÈRE VOIE DE LA COUPE D’ITALIENNE SÉRIE D, Trapani-F. Gavorrano 0-1

Trapani – Follonica Gavorrano 0-1

TRAPANI: Ujkaj, Guerriero (9′ rue Morleo), Sabatino, Balla, Crimi (40′ rue Sartore), Convitto (21′ rue Bollino), Cocco, E. Pino (27′ rue Pipitone), Palerme, Kragl, Bolcano. Disponibles : Antonini, Sbrissa, Marigosu, Ba, Gelli. Tous.: Torrisi.
UsFG: Filippis, Pignat, Dierna, A. Pino (26′ rue Mencagli), Souare (16′ rue Grifoni), Nardella (32′ rue Ceccanti), Mauro (32′ rue Barlettani), Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Regoli ( 22′ rue Macrì). Disponibles : Marenco, Brunetti, D’Agata, Bellini. Tous.: Masi.
ARBITRE: M. Niccolò Dorillo de Turin. Ass.: Luca Granata de Viterbe, Luca Chianese, de Naples. Quatrième officiel : Leonardo Di Mario de Ciampino.
RÉSEAUX: 1′ ère Regoli (FG).
NOTE: Téléspectateurs : 2880. Temps de rattrapage : pt 1′, st 7′. Réservés : Sabatino, Nardella, Cocco, Pignat, Balla, Botrini, Dierna, Filippis.

Le match aller de la finale de la Coupe d’Italie de Serie D entre Trapani et Follonica Gavorrano a été beau et intense, les rouges et blancs remportant la première manche (finale 0-1) grâce au but marqué par Regoli au début de la seconde période.

Une première moitié majoritairement colorée en rouge et blanc. En partant sur un rythme élevé, les deux équipes connaissent bien les enjeux et les deux équipes entrent immédiatement sur le terrain de manière agressive.

Cependant, dans les premières minutes, le jeu s’est déroulé principalement au milieu du terrain, la première occasion n’étant arrivée qu’à la 18e minute, suite à un coup franc, et elle était celle de Follonica Gavorrano, le tir de Souaré depuis le centre de la surface étant bloqué par la défense.

Les rouges et blancs entrent sur le terrain et à la 20ème minute arrive une autre belle manœuvre des garçons de Masi : Souaré se dirige vers le centre et trouve Regoli tapi dans la surface qui le frappe de la tête, mais le ballon finit docilement dans les bras du gardien.

A la demi-heure de jeu, Follonica Gavorrano se présente à nouveau avec la troisième occasion du match, avec la double conclusion d’abord avec Regoli – contré – puis avec Pino, dévié en corner.

Encore une fois les rouges et blancs se montrent insidieux avec un corner à la 35ème minute : le corner tiré par Lo Sicco atteint Regoli après une déviation, le tir du numéro 30 manque le cadre.

A la 40ème minute, sur un coup franc du milieu de terrain de Lo Sicco, Pino frappe de la tête depuis le bord mais la distance est trop grande pour inquiéter Ujkaj, qui bloque le ballon.

À la 43ème minute, l’arbitre a annulé un but contre Trapani marqué par Palerme, pour hors-jeu sur coup de pied arrêté.

A la fin de la seule minute de temps additionnel accordée par l’arbitre, une première mi-temps bien menée par Follonica Gavorrano s’est terminée, les rouges et blancs créant les meilleures occasions du match, tandis que Trapani n’était dangereux que lorsque le but était refusé.

Prête à jouer, Follonica Gavorrano a trouvé le but en seconde période après seulement une minute: Pino a servi Regoli, qui a donné un coup de pied mais a vu le premier tir arrêté. Au rebond il dépasse Ujkaj et prend la tête des rouges et blancs.

A la 4ème minute, Nardella sert Mauro avec un centre, l’ailier tire du pied gauche sous un angle fermé mais rate le cadre.

De l’autre côté, Trapani apparaît dès la 7ème minute avec Cocco, qui contrôle et tire de l’extérieur, trouvant la réponse avec un plongeon de Filippis.

Deux minutes plus tard, Cocco saute à nouveau de la tête sur le centre de Kragl, ne parvenant qu’à effleurer le ballon qui termine sa course au fond.

Après le but, Trapani tente de relever le centre de gravité.

A la 15e minute, il y avait un superbe réflexe de Filippis sur Convitto, qui décochait un tir sûr sur le centre de Pino.

A la 18ème minute d’un épisode houleux dans la zone de Follonica Gavorrano, l’arbitre avertit Cocco pour protestation et Balla et Pignat pour dispute sur le terrain.

Trapani pousse et réessaye à la 20e minute avec une autre tête, cette fois de Kragl, qui termine bien au-dessus de la barre transversale.

Authentique miracle de Filippis à la 23e minute sur un tir extérieur de Kragl, le gardien dévie le tir du bord de la surface en corner. Sur le corner, la tête de Palerme finit bien au-dessus de la barre transversale.

A la 29ème minute, Balla tente une frappe lointaine, le ballon passe à côté ce qui n’inquiète pas Filippis.

À la 31e minute, le coup franc de Kragl à distance se termine bien au-dessus de la barre transversale.

A la 39ème minute, une rafale offensive de Follonica Gavorrano qui se termine par un tir de Ceccanti bloqué par le gardien.

À la 41e minute, Macrì capte la tête de Pignat sur corner, qui touche mais manque le cadre.

L’arbitre a accordé 7 minutes de temps additionnel, pendant lesquelles Filippis s’est montré une nouvelle fois décisif avec un bel arrêt sur Sartore à la 46e minute.

À la 48e minute, Palerme tente un tir large de l’extérieur, mais frappe au centre.

Une minute plus tard, Cocco contrôle la surface et tire le ballon au-dessus de la barre transversale.

C’est la dernière chance, Follonica Gavorrano bat Trapani 0-1 et tout se jouera au match retour