7-1 à Montesilvano – BitontoLive.it

Tout cela en une nuit.

Si un cours de physique inattendu avait lieu, dans une de ces majestueuses salles de classe d’université dont les pupitres descendent les escaliers, le professeur, avec sa veste en ordre et ses cheveux à l’opposé, n’hésiterait pas un seul instant à dire que dans le physique compte, il existe un nouvel objet jamais étudié auparavant appelé Bitonto : il est intouchable, résistant, il sait fondre ou devenir encore plus rocheux, il s’étend comme une rivière en crue ou se rétracte comme la mer à marée basse, il convient pour toutes circonstances, en gardant toujours ses racines intactes.

C’est un Bitonto avec dix au bulletin qui se fraye également un chemin lors du match 2 contre GTM Montesilvano et prend la tête deuxième finale de championnat consécutive contre Tiki Taka Francavilla. Au deuxième tour des demi-finales les lionnes, dirigées par une Luciléia en état de grâce, marquent 7 contre les femmes des Abruzzes et ils évitent la possibilité d’un troisième match. Sept buts, trois de Luciléia, deux de Diana Santos et un respectivement de Mansueto et Grieco pour plonger les PalaPansini dans une frénésie et réécrire une fois de plus l’histoire.

Une histoire à conquérir le 9 juin prochain au Palaflorio de Bari.

LE MATCH

Monsieur Gianluca Marzuoli choisit de commencer avec le cinq composé de Jozi, Diana Santos, Tampa, Renatinha et Luciléia.

A la 3ème minute Bitonto tente de sortir des contres et tente avec Tampa depuis le bord, mais le ballon sort au fond de rien.

A la 5ème minute, une occasion sensationnelle pour Bitonto, mais d’abord Dibiase puis la barre transversale privent Tampa et Mansueto de la joie du but.

Le but est dans les airs et arrive à la 5ème minute lorsque Diana Santos reçoit de Grieco et avec le plat d’il y a deux pas 1-0 Bitonto.

Le match a été mauvais et Belli et Renatinha en ont payé le prix, puisqu’ils ont été avertis pour mauvaise conduite mutuelle à la 5ème minute.

A la 8ème minute GTM tente avec Manieri à la limite, Jozi se montre prudent et le dévie en corner.

La gardienne noire et verte ne peut cependant rien faire quelques secondes plus tard lorsque Taty fait tout toute seule, entre dans la surface et frappe le premier poteau avec son pied droit. 1-1 GTM.

Le match n’a pas eu un instant de répit et à la 14ème minute Bitonto a repris l’avantage avec Diana Santos qui a sorti la spécialité de la maison, le tir à longue distance, et de sa propre moitié de terrain s’est moquée de Dibiase au deuxième poteau pour le 2-1 vert noir.

La réponse de GTM fut immédiate et à la 16e minute, Coppari frappa la barre transversale avec son pied droit à deux pas.

A la 19ème minute, intervention extraordinaire de Jozi en tête-à-tête avec Pato qui vaut un but.

ET 2-1 Bitonto à la mi-temps.

En seconde période, Bitonto démarrait fort et en troisième, il était proche du score avec Tamp, dont le lob en tête-à-tête avec le gardien passait juste au-dessus de la barre transversale.

A la 6ème minute, Diana Santos risque de faire tomber l’édifice lorsqu’elle part vers la droite et décoche une frappe puissante du bord qui touche la barre transversale et finit à côté au grand étonnement de tous.

Le but arrive cependant à la 8ème minute lorsque Luciléia se lance avec beaucoup de classe sur la gauche et face à face avec Dibiase vise et frappe le coin le plus éloigné pour le 3-1 de Bitonto.

GTM joue immédiatement pour le cinquième homme et après quelques secondes, il touche le poteau avec Pato Dalmaz.

A la 9ème minute cependant, Bitonto se montre impitoyable et lâche le poker avec Luciléia qui reçoit une frappe lointaine de Jozi, se détache de la tête et s’en va. 4-1 neroverde et double personnel.

À la 14ème minute, la reine met à jour le score et avec un tir précis du pied droit dans la surface de réparation suite à une passe décisive de Grieco 5-1 et un triplé.

GTM est dans les cordes et à la 15ème minute Grieco récupère le ballon et arrive dans le filet vide 6-1 Bitonto.

Une minute plus tard, Mansueto entre également sur la feuille de match, se tournant d’abord vers le deuxième poteau et marquant 7-1 pour Bitonto, qui remporte également le match 2 et se prépare pour la finale du dimanche 9 juin au Palaflorio de Bari contre Tiki Taka Francavilla, dans un beau remake de la finale de l’année dernière.