Vitulano Drugstore Manfredonia s’envole pour la Serie A ! Pordenone battu de plein fouet aux tirs au but

Vitulano Drugstore Manfredonia triomphe aux tirs au but et remporte la Serie A

Dans un dimanche plein d’émotions et de suspense, le Vitulano Drugstore Manfredonia a atteint le summum de la joie en battant Pordenone en finale des séries éliminatoires de Serie A2 Elite, devant les caméras de Sky Sport, et en obtenant ainsi le passage à la prochaine saison de Serie A. Le match. a été une bataille épique, qui s’est terminée par un score de 2-2 dans le temps réglementaire, 3-3 dans le temps supplémentaire, puis s’est terminée par un score final de 7-5 aux tirs au but. La chance a béni l’équipe de l’entraîneur Ceppi, destinée à revenir dans la catégorie supérieure à partir d’octobre prochain.

La finale épique

La finale a vu Ziberi et Djelveh s’affronter, les deux équipes étant déterminées à tout donner. Le moment culminant est survenu à la 12e minute, lorsque Giampaolo a délivré une passe décisive à Barbieri, qui, d’un tir précis, a donné l’avantage à Manfredonia 1-0. Pordenone tentait de répondre, mais Glielmi déviait en corner la tentative de Chtioui pour Della Bianca. Le caractère spectaculaire du match s’est également manifesté avec le réflexe étonnant de Vascello qui a refusé le deuxième but à Manfredonia, bloquant la volée de Taliercio.

Cependant, Pordenone a trouvé l’égalisation grâce à Chtioui, pour voir le résultat immédiatement inversé avec un malheureux but contre son camp de Finato suite au centre de Ronaldo : 2-1. Malgré les tentatives de Grigolon et Minatel, qui trouvèrent Glielmi et la barre transversale pour leur refuser le but, Manfredonia resta en tête jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En seconde période, Pordenone a égalisé grâce à une volée du pied gauche de Ziberi. Malgré les attaques des deux équipes, le score est resté bloqué à 2-2, envoyant le match en prolongation.

Heures supplémentaires et pénalités terrifiantes

La première mi-temps a vu un moment clé à la 3ème minute, lorsque Giampaolo a obtenu un coup franc depuis le bord : Taliercio a exploité l’occasion avec un puissant tir du pied droit, donnant à Manfredonia une avance de 3-2. Malgré les tentatives de Murgo et Zullo pour clôturer le match, Pordenone a égalisé grâce à Grigolon à seulement 7 secondes de la fin de la mi-temps.

Le moment décisif est survenu lors des tirs au but, Minatel faisant une erreur pour Pordenone et Giampaolo inscrivant le penalty gagnant pour Vitulano Drugstore Manfredonia. Avec quatre tirs sur quatre marqués, Manfredonia a obtenu une promotion en Serie A, envoyant Pordenone vaincu sous les applaudissements de la foule.

Tableau de bord des matchs

Pharmacie Vitulano Manfredonia – Pordenone 7-5 dtr (2-1 m, 2-2 m, 3-2 m, 3-3 m)

Pharmacie Vitulano Manfredonia: Glielmi, Ronaldo, Taliercio, Murgo, Barbieri, Manzella, Zullo, Djelveh, Nenna, Giampaolo, Maiolo, Vallarelli. Toutes les souches.

PORDÉNONE : Vascello, Ziberi, Stendler, Grigolon, Langella, Della Bianca, Grzelj, Bortolin, Chtioui, Finato, Minatel, Paties. Tout.

MARQUEURS: 11’23” pt Barbieri (M), 12’54” Chtioui (P), 13’45” aut. Finato (M), 5’20” m Ziberi (P), 3’37” pts Taliercio (M), 4’51” m Grigolon (P)

SÉQUENCE DE PÉNALITÉ : Stendler (P) sauvé, but de Ronaldo (M), but de Langella (P), but de Taliercio (M), but de Della Bianca (P), but de Barbieri (M), Minatel (P) sauvé, but de Giampaolo (M)

AVERTISSEMENTS: Ronaldo (H), Minatel (P), Grzelj (P)

ARBITRES : Andrea Barillà (Cinisello Balsamo), Carlotta Filippi (Bergame), Francesco Cocco (Parme). CHRONO : Marco Lupo (Palerme)

Avec cette victoire épique, Vitulano Drugstore Manfredonia a écrit une page indélébile de son histoire, prêt à défier les meilleures équipes lors de la prochaine saison de Serie A.

PREV Base-ball. Estra Siena s’implique à nouveau dans l’intergroupe. Aujourd’hui à 15h00 le match à domicile contre les Boars Grosseto