Division de Football à 5 ​​- Vitulano Drugstore Manfredonia revient en Serie A ! Pordenone battu de plein fouet aux tirs au but

Le plus beau des dimanches, la plus bouleversante des joies. Le Pharmacie Vitulano Manfredonia bat Pordenone aux tirs au but lors de la finale des éliminatoires A2 Elite devant les caméras de Sky Sport et passe à la prochaine Serie A. 2-2 dans les 40′ régulières, 3-3 dans les 10′ suivantes, puis la finale 7-5 de l’endroit. La chance sourit à l’équipe de Monsieur Ceppi, qui retrouvera la catégorie reine en octobre.

LE FINAL – Ziberi d’un côté, Djelvé de l’autre. La première partie de la finale a été pleine de flammes et s’est finalement allumée à la 12ème minute, lorsque Giampaolo a offert une passe décisive au baiser pour Barbieri : un ballon en retrait et une frappe chirurgicale pour le 1-0. Pordenone tente de répondre : Chtioui pour Della Bianca, mais Glielmi dévie en corner, puis l’incroyable réflexe de Vascello qui évite un rappel des Pouilles en se rapprochant sur la droite sur une volée de Taliercio. Nouvelle tentative de l’équipe de Hrvatin, cette fois gagnante, avec Chtioui égalisant, mais le résultat change immédiatement après avec le malheureux but contre son camp de Finato sur un tir croisé de Ronaldo : 2-1. Grigolon tente de rééquilibrer le match : l’insertion et le contrôle sont excellents, mais son pied droit est légèrement imprécis au moment du centre. Minatel s’est déchaîné à deux reprises à la 15e minute, mais le superbe arrêt de Glielmi, puis la barre transversale, lui ont refusé la joie de marquer. On repart avec le petit avantage des Biancazzuri. Grigolon tente immédiatement de le combler mais trouve la réponse de Glielmi, mais rien ne peut être fait pour le gardien sur la volée du pied gauche de Ziberi qui porte le score à 2-2. Belle fermeture de Vascello sur Zullo, sur le côté gauche opposé par Stendler sauvé dans un écart. A la 15e minute, peu après le but de Murgo, Ronaldo joue en profondeur pour Zullo qui défie sévèrement Vascello. Attaque de Pordenone avec Langella (barre transversale), Ziberi et Chtioui, mais le contre de Glielmi tient : 2-2 et prolongation.

TEMPS SUPPLÉMENTAIRES ET PÉNALITÉS – A 3′ de la première prolongation, épisode clé du match : Giampaolo obtient un coup franc du bord, Taliercio se dirige vers le ballon et se montre mortel : 3-2 d’un tir pur et puissant du pied droit. Murgo et Zullo tentent de conclure sans succès, mais il y a encore de la souffrance: Hrvatin envoie Minatel pour les 2 dernières minutes du jeu de puissance et Grigolon réinitialise le tout avec une frappe à 7″ de la sirène. Murgo à son dernier souffle : post incroyable. La promotion se décide sur place, tout comme ce fut le cas l’année dernière entre Cosenza et Active Network. Minatel se trompe, pas Giampaolo : quatre pénalités suffisent à Vitulano Drugstore Manfredonia pour s’envoler en Serie A, Pordenone ko sous les applaudissements de toutes les personnes présentes.

VITULANO DRUGSTORE MANFREDONIA-PORDENONE 7-5 DB (2-1 pt, 2-2 m, 3-2 pts, 3-3 m) GALERIE DE PHOTOS
PHARMACIE VITULANO MANFREDONIA: Glielmi, Ronaldo, Taliercio, Murgo, Barbieri, Manzella, Zullo, Djelveh, Nenna, Giampaolo, Maiolo, Vallarelli. Toutes les souches.

PORDENONE : Vascello, Ziberi, Stendler, Grigolon, Langella, Della Bianca, Grzelj, Bortolin, Chtioui, Finato, Minatel, Paties. Tout.

MARQUEURS: 11’23” pt Barbieri (H), 12’54” Chtioui (P), 13’45” aut. Finato (M), 5’20” m Ziberi (P), 3’37” pts Taliercio (M), 4’51” m Grigolon (P)

SÉQUENCE DE PÉNALITÉ : Stendler (P) sauvé, but de Ronaldo (M), but de Langella (P), but de Taliercio (M), but de Della Bianca (P), but de Barbieri (M), Minatel (P) sauvé, but de Giampaolo (M)

AVERTISSEMENTS: Ronaldo (H), Minatel (P), Grzelj (P)

ARBITRES : Andrea Barillà (Cinisello Balsamo), Carlotta Filippi (Bergame), Francesco Cocco (Parme) TEMPS : Marco Lupo (Palerme)

PALAVALLI – RUSSES
17h00 – Demi-finale des Playoffs du Scudetto U21 : Italservice Pesaro-X Martiri 4-6
20h00 – Demi-finale des Playoffs du Scudetto U21 : La Pisana-Top Five 3-8

SAMEDI 1 JUIN
11h – Finale des Playoffs Serie BF : C5 Roma-Pero 1-6

11h00 – Demi-finale des Playoffs du Scudetto U19 : Olimpus Roma-Bernalda Futsal 6-2
14h00 – Demi-finale des Playoffs du Scudetto U19 : Lecco-Fortitudo Pomezia 4-3
17h00 – Finale des Playoffs du Scudetto U21 : X Martiri-Top Five 6-4 dtr

11h00 – Finale des Playoffs du Scudetto U19 : Olimpus Roma-Lecco 5-3
15h00 – Finale des éliminatoires Elite Serie A2 : Vitulano Drugstore Manfredonia-Pordenone 7-5 dtr
18h00 – Finale des Playoffs de Serie B : Futsal Giorgione-Grifoni (live Futsal TV)
21h – Finale des Playoffs de Serie B : Soverato Futsal-Sulmona Futsal (live Futsal TV)

PREV Meurtre tragique dans une maison près du fleuve Cesano, Marches
NEXT Pétanque, Pellicanò et Morlacchetti prophètes dans leur patrie : ils remportent le 39ème Trophée Ville de Termoli