SIFFLET FINAL – Avellino gaspille, Vicence marque: ça termine 2-1, les Vénitiens en finale

Nous savions que la deuxième étape du « Menti » serait une bataille et ce fut le cas. Avellino ne parvient pas à rattraper les nombreuses erreurs commises au match aller et paie donc le penalty lors du double match : le 2-1 de ce soir suffit à Vicenza pour atteindre la finale des playoffs.

Vicenza a commencé fort comme prévu, après avoir concédé tout au long du match aller, et a d’abord touché la barre transversale avec Proia, puis a trouvé le chemin des filets avec un but bien slalomé de Della Morte qui a semé parmi les adversaires avant de marquer d’un tir du pied gauche. Avellino joue bien aussi, crée ses occasions, tire avec Patierno, Palmiero, Gori, D’Ausilio, mais ne trouve jamais la bonne ouverture en première mi-temps.

Avellino a immédiatement pris l’avantage en seconde période, Gori est passé tout près de marquer au premier poteau mais a trouvé l’opposition dans le coin de la Confente. Dès le corner suivant, le gardien vénitien se montre encore plus miraculeux, allant sous-neutraliser la conclusion d’Armellino d’un tir sûr, un but vénitien véritablement hanté pour Avellino. Pour Vicence, quelques tirs à longue distance ont été bien neutralisés par Ghidotti. C’est ainsi qu’à la 64e minute, Costa a doublé le score d’une volée oubliée au deuxième poteau sur un corner, déclenchant la colère des supporters d’Irpinia qui ont tenté de franchir la clôture et ont lancé des fumigènes sur le terrain. Cela semble fini, mais ce n’est pas le cas car Frascatore obtient astucieusement un penalty à la 74e minute, trébuchant au milieu de la surface: Patierno se dégage et réduit l’écart pour finalement conquérir le but vénitien. Dans la tourmente qui a suivi, Golemic a également été expulsé et s’est disputé avec Patierno après le but. Mais les scores étaient revenus à égalité 5 minutes plus tard avec l’expulsion de l’autre capitaine, Armellino, pour une gifle sur Costa. Rouge vraiment naïf qui annule immédiatement l’avantage numérique d’Avellino.

En finale, Pazienza tente le tout pour le tout comme contre Catania, Russo entre à la place de Gori et Marconi à la place de Rigione, l’arbitre attribue sept minutes de temps additionnel mais Vicenza se rapproche comme un hérisson et affirme une fois de plus sa défense hermétique en ne laissant aucun espace supplémentaire pour les verts et les blancs. Dès la 96ème minute, Marconi et Patierno se sont gênés dans la surface, favorisant l’intervention de la Confente. Dernier virage, Ghidotti monte aussi mais il n’y a plus de temps. La saison se termine ici.

PREV Marché des transferts de Milan, cibles Gimenez et Dovbyk. Et à propos de Rabiot…
NEXT Canale3 Toscana, applications et streaming. La télévision entre ainsi dans une nouvelle ère