Farmaè VBS s’impose face au FVG (14-6). Remedi atteint et dépasse les 100 en noir et blanc

Un jour de fête. Pour Farmaè Viareggio, qui a battu le FVG 14-6 au stade de plage “Matteo Valenti” lors du deuxième match de la poule Scudetto de Serie A, confirmant ainsi son avance avec le plein de points. Et pour Alessandro Remedi, qui a marqué 5 buts lors de la goleada contre les Frioulans, atteignant et dépassant les 100 buts pour la Juventus (il en est désormais à 101). L’équipe de Corosiniti se projette donc de la meilleure des manières pour le match contre Domusbet Catania prévu demain à 18h (live Dazn), toujours sur sa plage natale, qui offre la Super Coupe d’Italie.

Les nouvelles

Farmaè Viareggio n’a eu besoin que de 3 minutes, la première, pour diriger irrémédiablement le match: dès la 1ère minute, Ozu a sorti l’impasse d’un tir puissant, à la 2ème minute Remedi a dirigé le ballon au fond des filets en profitant de la déviation de Léo Martins d’un tir puissant. Zè Lucas corner, à la 3′ Bertacca incinère Elliott avec un fouet à distance. FVG ressent le pincement et ne parvient à réagir qu’à la 6ème minute sur un tir à bout portant de Tchatat. Mais ce n’est qu’un feu de paille, car VBS continue de trouver le chemin des filets avec une facilité désarmante : à la 7e minute, Remedi marque son doublé personnel au terme d’un mouvement insistant, puis Gori marque d’un coup de pied aérien (9e). . Une poignée de secondes s’écoulent et même Zè Lucas écrit son nom sur le tableau d’affichage, avec sa tête, sur proposition de Remedi lui-même. FVG tente de calmer le jeu avec le but de Dmais, mais l’équipe locale est imparable et avec Remedi (un tir net du pied droit sous un angle fermé) ils ferment le score à 7-2.

Le vice-capitaine de Farmaè Viareggio n’est plus qu’à un but d’atteindre le triple: il marque dès la 2ème minute de la seconde mi-temps, recevant l’hommage bien mérité du stade de plage “Matteo Valenti”. Dmais n’abandonne pas et à la 4ème minute il frappe Manfredi en essayant de rendre le déficit moins pesant pour les Frioulans. Entre la 7′ et la 9′ Léo Martins entre également en scène avec un doublé entrecoupé par la diagonale de Cinquini. En fin de mi-temps, Remedi marque son cinq avec une acrobatie remarquable, agrémentant encore un peu plus un match stratosphérique.

A l’aube de la dernière mi-temps, Gori récidive avec un coup de pied aérien qui ne laisse aucune chance à Elliott. A la 4ème minute, Dmais a converti un lancer franc de loin, démontrant qu’il ne voulait pas abandonner, mais quelques secondes plus tard, Zè Lucas a donné l’avantage à VBS 13-5. A la 7ème minute, Fazzini reçoit un carton rouge pour une faute sur Hodel, qui marque le lancer franc suivant. Il est encore temps pour un énième coup de ciseaux avec lequel Gori s’offre un triplé.

FVG-FARMAÈ VIAREGGIO 6-14

FVG : Spaccarotella, Dmais, Hodel, Eliott, Cinquini, Lasagne, Tchatat, Lavanga. Tout.

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Rombi, Bertacca, Genovali, Ozu, Zè Lucas, Remedi, Ghilarducci, Léo Martins, Gori, Fazzini, Manfredi. Tous.

Arbitres : Gosetto di Schio, Pavone di Cinisello Balsamo

Buts : 1′ pt Ozu (W), 2′ pt Remedi (V), 3′ pt Bertacca (V), 6′ pt Tchatat (F), 7′ pt Remedi (V), 9′ pt Gori (V), 9′ pt Zè Lucas (V), 10′ pt Dmais (F), 10′ pt Remedi (V), 2′ st Remedi (V), 4′ st Dmais (F), 7′ st Léo Martins (V), 7′ st Cinquini (F), 8′ st Léo Martins (V), 11′ st Remedi (V), 1′ stt Gori (V), 4′ stt Dmais (F), 4′ stt Zè Lucas (V), 7′ TT Hodel (V), 9′ TT Gori (F)

Partiels : 2-7, 4-11

Notes : Fazzini (V) expulsé

PREV BILAN DE GÊNES ! Ekhator au volant, Venturino incisif. Ruotolo, un magicien