Delirio Castelfidardo : Pomezia renversé et finale des playoffs remportée à la 97e minute

CASTELFIDARDO – Castelfidardo bat Pomezia, annule la défaite du match aller et remporte la passe pour la finale des barrages nationaux : le rêve de revenir en Serie D est de plus en plus proche de la réalité. Un match digne du meilleur Ken Follet de Pomezia, avec la bande de l’entraîneur Marco Giuliodori capable de proposer une finale palpitante et de remporter le but de qualification 2-0 dans la phase finale face à Sidorenco. Une grande joie pour les citoyens de Fidar qui ne semblent jamais vouloir s’arrêter, donnant une satisfaction après l’autre à leurs supporters, présents à l’extérieur du stade car le match s’est joué à huis clos.

Première mi-temps verte et blanche avec Castelfidardo essayant de jouer le jeu pour récupérer le déficit. Première sonnerie pour les locaux avec Ramceski, mais Rotondo trouve une excellente avance, puis c’est au tour de Fabbri d’appeler Borghi à l’intervention. À la 24e minute, Braconi appelle le gardien local pour qu’il fasse une prise à ras de terre, et une minute plus tard, la même scène se reproduit. Cette fois, Borghi se surpasse et Cannoni ne trouve pas le but. L’équilibre a été rompu à la 28e minute lorsque Nanapere s’est bien libéré, a profité du ballon de Fabbri et a ramené de la tête l’avance des Verts et Blancs. Unipomezia ne parvient pas à réagir de manière incisive et la première mi-temps se termine avec l’avantage des accordéonistes.
Reprise avec Castelfidardo en tête, même si les locaux commencent à prendre le relais. A la 56ème minute, Nanapère se dirige à nouveau mais cette fois il manque le cadre. Monsieur Casciotti change tactiquement l’équipe et à la 67ème minute Piro ne profite pas d’une bonne opportunité, tandis que deux minutes plus tard Morbidelli frappe mal le ballon depuis une bonne position. À la 74e minute, Delgado a testé les réflexes de Sarti sur un coup franc. Les minutes passent et le rythme se fragmente avec une fatigue qui se fait sentir des deux côtés. En pleine récupération, Sidorenco se procure une occasion sensationnelle mais ne parvient pas à profiter du grip défectueux de Borghi. Rotondo a été expulsé à la 95ème minute et le temps additionnel s’est prolongé mais, juste au moment de la dernière attaque de Castelfidardo, Sidorenco était prêt et a profité de la sortie maladroite de Borghi pour marquer le 2-0 qui leur a donné la passe pour le play-by-national. jouer la finale. Désormais le peuple Fidar va croiser son destin face au Zénith Prato et continuer à rêver. Même en cas de défaite, les chances de repêchage lors de la prochaine Serie D 2024/25 seraient encore élevées.

Le commentaire d’après course. «Je félicite mes garçons car ils ont joué le match parfait – dit monsieur Giuliodori – contre une grande équipe. Ne rien concéder à une équipe avec un tel potentiel offensif signifie que nous avons été solides et compacts jusqu’au bout. Nous avons dû être patients et essayer de marquer un but en première mi-temps, et éventuellement jouer pour le tout en deuxième mi-temps, mais conscients que nous affrontions une grande équipe que je félicite. En seconde période, les hôtes ont tenté de conserver le résultat et la fatigue est apparue des deux côtés. Puis, à force de désespoir, nous avons trouvé une situation favorable dont nous avons profité. A partir de demain, nous nous concentrerons sur le Zénith Prato et deux autres matches difficiles nous attendent.”

Le tableau d’affichage de UNIPOMEZIA – CASTELFIDARDO 0-2 (0-1 pt)
UNIPOMEZIA : Borghi, Morelli, Bagaglini, Bordi, Ippoliti (28e Delgado), Binaco, Ramceski, Piro (44e Pacchiarotti), Camara, Lupi (13e Valle), Sbordone (13e Morbidelli) Disponibles. Sacchetti, Campo, Paoloni, Suffer, Tonissi Casciotti Tous.
CASTELFIDARDO : Sarti, Morganti, Fabbri, Cannoni (46′ Fabiani), Imbriola, Rotondo, Fossi (14′ Evangelisti), Miotto (20′ Sidorenco), Braconi, Guella, Nanapere Dispo. Schirripa, Pedini, De Meo, Marzuolo, Graciotti, Niccolini Tous.
Arbitre : Terrible de Bassano Del Grappa
Buts : 280 Nanapère, 97′ Sidorenco
Notes : Piro, Braconi, Nanapere et Cannoni réservés Expulsés au 50e tour pour jeu antisportif

PREV Benevento, en train de définir le troisième match amical : non à Frosinone et Latina
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna