L’Italie tombe contre la Corée du Sud lors du premier match de la Coupe des Nations

Le parcours commence en montée Équipe nationale féminine italienne de hockey sur gazonoccupé cette semaine à Terrassa (Espagne) pour le Coupe des Nations 2024, un événement qui offre une place à gagner pour la prochaine édition de la Hockey Pro League. En effet, lors du premier défi programmé, les filles d’Andres Mondou ils ont dû céder la place à la Corée du Sud 2-1.

Le premier impact a été positif pour les Italiens qui, du bas du classement, ont affronté de front les Asiatiques (numéro 12). Après un premier quart-temps sans but, c’est bel et bien vrai L’Italie à bouder devanttrouvant le but du 1-0 à la 27ème minute suite à un corner de penalty transformé par Federica Carta.

Cependant, la joie italienne ne dure pas très longtemps : dans les premiers instants du troisième quart-temps, précisément au trente-troisième tour d’horloge du total, leet les Asiatiques rétablissent l’équilibre, égalisant les scores avec un autre penalty marqué par Sujin An. Elle sera toujours numéro 22 dans l’équipe sud-coréennepour ensuite inscrire le but gagnant sur la feuille de matcha, marqué à la 49e minute, donc dans le dernier acte.

Hockey sur gazon : la Coupe des Nations féminine commence. Tâche difficile pour les Italiens

Voir plus

Demain, mardi 4 juin, nos filles affronteront l’Irlande (numéro 13 au classement). Le défi est prévu à 17h.