REWIND – Victoires de Catane 2023/24 : la première de Michele Zeoli était bonne

photo Catane FC

Résumons toutes les victoires remportées par Catane la saison dernière. Après nous être concentrés sur les cinq premiers succès de la saison, laissons la place aux débuts saisonniers de Michele Zeoli en tant qu’entraîneur de l’équipe première, à la place du limogé Luca Tabbiani. Débuts victorieux pour l’entraîneur de Civitavecchia. Adversaire Picerno en Coupe d’Italie.

Caractère, capacité à souffrir, cynisme et désir de ramener le résultat à tout prix. Contre un adversaire qui a confirmé son niveau, les rossozzurri luttent mais parviennent à surmonter les difficultés. Catane gagne 3-2 en jouant une excellente première mi-temps pendant de longues périodes et une seconde mi-temps au cours de laquelle ils subissent l’attaque de l’hôte, en baisse notable sur le plan athlétique. Mais dans les moments clés du tournage, le peuple de l’Etna a rattrapé le rythme plus intense avec cœur et détermination d’invités.

Dans les premières mesures, c’est une Catane animéequi pousse surtout vers Chiarella, profitant des insertions dangereuses de Deli. Dès la 7e minute, Castellini, sur coup franc, donnait l’avantage à Catane. Les Rossozzurri persistent avec un arrêt providentiel de Ciko sur Deli (15e) et doublent la mise grâce à un but contre son camp de Diop (18e) : à cette occasion Deli a vu un penalty bloqué par Merelli, au rebond il a encore botté et Diop l’a malheureusement dévié dans son propre filet. A partir de la 30ème minute Picerno apparaît plus souvent vers Bethers mais les rossozzurri contrôlent sans trop de peine.

Au début de la seconde mi-temps, Bethers fait la première intervention sur la conclusion de Ceccarelli. Quelques minutes passent et les Lucaniens réduisent l’écart (52e) : après un premier tir bloqué par Castellini, un superbe tir de Ciko avec le ballon heurtant le poteau avant de rentrer. Picerno y croit, Catania ne parvient pas à relancer et, enfermé dans sa moitié de terrain, concède l’égalisation (62′): passe décisive de Murano au profit de Vitali, tous deux à peine entrés sur le terrain, gagnant la déviation pour le Rossoblu est 2-2.

L’équipe de Longo insiste, elle veut annuler le résultat. A la 67ème minute, nouveau danger pour la défense de Catane. Bel arrêt de Bouah sur une frappe de Ceccarelli depuis une position très favorable. Immédiatement après, suite à un coup franc, Esposito a tiré et le ballon est passé juste au-dessus de la barre transversale. C’est l’épisode qui sonne l’alarme pour les propriétaires de la maison. A la 80e minute, le nouveau remplaçant Zammarini gère la possession du ballon dans les derniers mètres, voit une ouverture libre et Deli, face au gardien, le met en jeu.. Peu de temps après, un joli geste personnel et un poteau de Sarao (85e) qui remplace un Dubickas décevant. Picerno s’est précipité en avant à la recherche d’un nouvel égaliseur. Après 4 minutes de temps additionnel, il n’y a plus de temps, l’arbitre siffle la fin du match, marquant le score de 3-2 pour Etna. Catane se qualifie pour les huitièmes de finale.

VIDÉO : les moments forts de Catane 3-2 Picerno