Vicenza-Carrarese 0-0, Lane tient malgré la malchance du match aller de la finale : Ronaldo immédiatement éliminé avec un problème au genou, le retour sera très dur

Mercredi 5 juin 2024 – 22h54 – Auteur : Giulio Pavan

VICENZA – Dans une véritable bataille pleine de malchance en raison de la blessure de Ronaldo, Vicenza a résisté au coup de Carrarese et a fait match nul 0-0. Le premier tour du dernier acte des séries éliminatoires a lieu à Menti avec Vicenza et Carrarese en compétition pour le but le plus important de la saison. Vecchi choisit la prudence et après les problèmes physiques de Sandon envoie dès la 1ère minute Fantoni sur le terrain qui accompagne Cuomo et Laezza en défense; au milieu de terrain De Col-Ronaldo-Greco-Costa tandis qu’en attaque, l’ancien entraîneur de Feralpialò opte pour la vitesse avec Della Morte et Delle Monache soutenant Pellegrini (avec Ferrari commençant le match depuis le banc). Les Toscans démarrent immédiatement fort et trouvent un corner d’où, cependant, aucune action dangereuse ne se produit pour le but de la Confente, deux minutes s’écoulent et Lane est immédiatement obligé de faire un remplacement forcé en raison du problème au genou de Ronaldo et Vecchi insère ainsi Rossi à sa place. Les jaunes et bleus tentent désormais de pousser en privilégiant le phrasé et les coups de pied à distance et à la 11e minute ils concluent avec Zuelli mais le gardien de Lane sait bien éviter le pire. Vicenza s’est présenté à la 15ème minute avec un centre de De Col depuis la droite mais la défense de Carrare a neutralisé le ballon, tandis qu’à la 17ème minute c’est Costa qui a lancé depuis l’entrée de la surface mais son tir a raté le cadre et ce sont des dangers. pour la porte toscane. Pendant ce temps, Carrarese ne réduit pas la pression vers la moitié de terrain rouge et blanc et tente de profiter du manque de références comme Golemic, Ronaldo et Ferrari, Lane souffre de la fatigue de ce mois de tour de force et est incapable d’avancer au-delà de la moitié du terrain adverse. Lane tente de remonter à la 37e minute avec De Col qui trouve un corner mais pratiquement rien ne se passe depuis le drapeau et Vicenza serre les dents et retourne aux vestiaires avec une cage inviolée. De retour sur le terrain après la pause, Vecchi effectue deux remplacements : Delle Monache sort et Proia entre, et Fantoni sort pour Sandon mais Carrarese continue de dominer le terrain et à la 50ème minute Laezza perd un ballon libre, Schiavi tire du bord mais il ne cadre pas le but et la Confente est sauvée. Une minute passe et Proia commet une faute naïve qui oblige l’arbitre à le sanctionner d’un carton jaune qui entraîne la disqualification pour le match retour. Le contrôle du jeu continue d’être l’apanage de l’équipe toscane avec Vicence qui tente avec de rares rafales de Costa qui ne trouvent cependant pas de concret dans la phase offensive. A la 67ème minute, Della Morte commet une faute et Carrarese obtient un coup franc mais le ballon touche le mur, les Toscans restent toujours dans la zone offensive profitant de la fatigue des rouges et blancs et obtiennent un corner qui est cependant très mal botté. Vicenza ne montre aucun signe de réémergence et à la 80ème minute Vecchi remplace Laezza par Tronchin, une minute plus tard Proia commet une imprudence qui risque de favoriser Carrarese mais l’arrière-garde parvient à écarter le danger. Lane a eu un éclair de lumière à la 85e minute avec une action collective orchestrée par Costa, Greco et Proia mais tout s’est terminé dans une impasse en raison du manque d’éclair lors de la dernière passe à bout portant et Costa a tiré juste au-dessus du côté, dans le dernier Vicence tente de surprendre ses adversaires mais même sur le corner, rien de notable ne se produit et après quatre minutes de temps additionnel, le match aller se termine 0-0, le match retour se termine dimanche au Stadio dei Marmi.

Vicence (3-4-2-1) : Confente; Cuomo, Fantoni (à partir de 46′ Sandon), Laezza (à partir de 80′ Talarico) ; De Col, Ronaldo (Rossi dès la 6e), Greco (Lattanzio dès la 90e), Costa ; Della Morte, Delle Monache (de 46′ Proia) ; Pèlerins. Disponibles : Massolo, Gallo, Mogentale, Ferrari, Conzato, Busato. Entraîneur : Stefano Vecchi

Carrare (3-4-2-1): Blève; Illanes, Di Gennaro, Impériale ; Belloni (depuis 69′ Grassini), Zuelli (depuis 87′ Cerretelli), Della Latta (depuis 63′ Palmieri), Cicconi ; Schiavi, Panico (depuis 87′ Capello) ; Finotto. Disponibles : Mazzini, Tampucci, Coppolaro, Morosini, Boli, Di Matteo, Giannetti. Entraîneur : Antonio Calabro

Marqueurs:

Arbitre: Alberto Ruben Arena de Torre del Greco (assistants : Pedone et Biffi ; quatrième arbitre : Calzavara ; au VAR : Gariglio et Serra)

Ammonites : Proia (LRV), Cerretelli (C)

Spectateurs: 11 127 dont 1 200 convives, chiffre d’affaires de 149 478 euros

Note: soirée douce, terrain en excellent état