Le deuxième acte de la finale revient à Raguse. Beau dimanche à Capo d’Orlando

Virtus réagit à la défaite du match 1, obtient un nul dans la série (1-1) et la possibilité de concourir pour la promotion en National B dimanche prochain en Cap d’Orlando. Dans un PalaPadua rempli de 1 300 spectateurs, Ragusa joue un match difficile, résiste mentalement contrairement à trois jours auparavant, avec Franco Gaetano en tête (29 points, 14 rebonds et 45 au score). Pour les Iblei aussi une grande défense, comme en témoigne la finale 78-61.

Palerme marquant Sorrentino

Simon débloque Ragusa, qui a cependant subi des problèmes de fautes pour Vavoli. L’équipe de Recupido profite des centimètres de Piscetta mais ne parvient pas à le contenir Jasaïte. Cinq points de Simon – un triple et un dunk – marquent le premier écart à 17-12 à la 8e minute. Orlandina sait réagir coup pour coup, Virtus conserve également une marge en fin de premier quart-temps : 21-16.

Attaque un peu tendu en début de seconde, puis il se lance Franco Gaetano pour +7. Orlandina contrecarre toutes les tentatives d’évasion avec l’habituel Jasaitis (2-8 invités), profitant des revirements de l’adversaire. Le score baisse et le long département de Ragusa domine des deux côtés du terrain. Gaetano termine la première mi-temps avec un “double double” (avec 18 points et 10 rebonds), mais les paniers en mini-stretch mènent à la signature de Vavoli : 41-31 à longue pause.

Le Nigérian Simon défie le Lituanien Jasaitis

L’instant de grâce de Virtus se poursuit dès son retour sur le parquet : le triple de Cioppa et la correction de Poursuivre Les rebonds d’attaque valent le nouvel avantage maximum de +15. L’attaque du Paladin souffre, Marini la sauve avec un triple à la limite des 24”. Le panier de Sorrentino maintient les invités à bonne distance (51-37). Virtus résiste en défense aux tentatives volontaires des visiteurs, puis explose en attaque avec Cioppa et Gaetano : 58-45 en fin de quart-temps.

Gaetano avec sept points d’affilée pousse Ragusa à +20. La Virtus est en contrôle total mais, consciente de la leçon de la course 1, elle ne lâche pas le volant. Iachelli marque un panier à trois points, Orlandina relève la tête quand il est trop tard. Une table triple de Sorrente fait tomber le rideau, cette fois sans surprise dans la dernière minute et demie. Les champions se révèlent fragiles à l’extérieur, où ils ont toujours perdu en barrages et devront repartir de leurs certitudes: le public de PalaFantozzi, Jasaitis, Palerme Et Chats au vu du “beau” que vaut une saison.

Vittorio Moltrasio tente de ralentir Sorrentino

Virtus Ragusa-Infodrive Capo d’Orlando 78-61
Partiels : 21-16 ; 41-31 ; 58-45.
Virtus Ragusa: Brown 5, Piscetta 4, Epifani, Cioppa 11, Simon 9, Tumino ne, Vavoli 8, Sorrentino 7, Gaetano 29, Mirabella ne, Calvi ne, Ianelli 5. Tous.: Recupido.
Infodrive Capo d’Orlando : Agbortabi 4, Moltrasio 7, Mentonelli ne, Mascherpa 1, Favali 7, Palermo 11, Jasaitis 15, Marini 9, Caridà 2, Gatti 5. Tous. : Bolignano.
Arbitres : Anselmi de Ruvo di Puglia et Amatori de Brindisi.

PREV Les marchés nocturnes à Bari ? “Trop chaud, désagrément pour les commerçants”
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna